Connect with us

Trashik.NEWS

Алексей Кудрявцев: возвращение на «строительный трон»


Алексей Кудрявцев: возвращение на "строительный трон"
Алексей Кудрявцев: возвращение на «строительный трон»

Знакомьтесь, сегодня с нами не самый известный, но очень заряженный чиновник в законе – Алексей Кудрявцев.

До 12 декабря 2018 глава малоприметного обывателю ведомства Государственной архитектурно-строительной инспекции. А сегодня безработный мультимиллионер, который с определенным успехом попытался вернуться на “Строительный трон”. Но обо всем по порядку. 

Еще в 2014-ом Кудрявцев пытался пройти путь “украинского Сечина” и в роли помощника Табачника безоговорочно отказывался разрешать ему носить свой портфель самостоятельно. 

Впрочем, одесский молдаванин – это интересная смесь подлабузничества и хитрости. Именно эти навыки позволили Кудрявцеву в том же 2014 задружиться с верным человеком Порошенко – Геннадием Зубко (ранее Министром регионального развития, в чьей отнесенности находилось ГАСИ). Показывая свою “профпригодность” и верность на должности директора департамента в киевском ГАСИ (на который приходится 40% строек в Украине) Кудрявцев очень быстро набивал карманы как своих соратников, а именно крыло Зубко, так и собственные сбережения.

Понимая, что такие рьяные “кадры” на вес золота – Зубко лоббирует Кудрявцева на должность главы ГАСИ. Нарушая, к слову, условия конкурса, требующего профильный диплом строителя. Поскольку у Кудрявцева его не оказалось, бригаде пришлось заказать поддельный специально в Молдавии, чтобы затереть следы. 

Зубко лоббирует К не зря, за 3 года Кудрявцев выстраивает идеально работающую коррупционную вертикаль (имитируя при этом реформы и децентрализацию, отдав на места право контролировать незначительные строительные объекты, которые никогда доходов и не приносили), приносящую минимум $10 за каждый вводимый в эксплуатацию по стране квадратный метр. 

Позже, в середине избирательной кампании, когда выискивались все компроматы на Порошенко, именно поддельный диплом и станет причиной увольнения Кудрявцева, Зубко целенаправленно затирал следы, поскольку разуверился в победе своего Патрона и просто уничтожал улики. 
Как мы видим сегодня, очень даже успешно замел. Но профессиональному вымогателю Кудрявцеву не сидится без дела. Молдаване ведь народ трудолюбивый. 

Будучи уверенным в пригодности для нового Кабмина, Кудрявцев организовывает встречу с новым Министром развития громад и территорий Украины Аленой Бабак (ранее – депутат Самопомичи, специализирующийся на ЖКХ и хорошо понимающий кто такой Кудрявцев). Обрисовав масштабы потоков (которые, конечно, “организовать может только он”), Кудрявцев влюбляет в себя с первого взгляда голодную Бабак и она обещает ему кресло то ли первого, то ли просто зама, который будет ответственен за новый и реформированный ГАСИ.

Ну и, конечно же, это будет едва ли не самый важный тест текущей недели для новой власти и лично министра Бабак: возьмет она к себе замом самого токсичного мультимиллионера-коррупционера строительной отрасли прошлой эпохи — значит понятно зачем она туда (во власть) пришла…

economica.com.ua

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top