Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Андрей Костин предложил Путину отплатить долги Бондарчука банку ВТБ

Друг Алины Кабаевой и глава совета директоров «Ленфильма» не может вернуть 1,5 млрд

Президент ВТБ Андрей Костин рассказал о том, как посоветовал Федору Бондарчуку обратиться к президенту России Владимиру Путину помочь в погашении кредита кинокомпании «Ленфильм» перед банком. Об этом он заявил журналистам на Московском финансовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Это я ему посоветовал. В 2013 году был выдан кредит под гарантию российского правительства. К сожалению, не все у них получилось на сегодня, бизнес-план не выполняется, и мы уже не один раз пролонгировали этот кредит, но видим сейчас, что источников погашения его нет», — пояснил он.

По его словам, перед «Ленфильмом» стоял выбор — объявить дефолт и предъявить гарантию российскому правительству либо просить о субсидии, которая позволила бы решить эту проблему.

«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука и ему будет оказана государственная поддержка, то [кредит] будет погашен», — сказал Костин. Он отметил, что, если ответ будет отрицательным, «Ленфильм» самостоятельно не справится с долговыми обязательствами, и ему придется искать дальнейшее решение.

Ранее режиссер Федор Бондарчук обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь «Ленфильму» погасить долг перед ВТБ, который был выдан кинокомпании в 2013 году, в размере 1,53 млрд руб. Кредит был предоставлен на десять лет под гарантии государства.

В декабре 2017 года гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин сообщил о достижении соглашения между банком и киностудией о досрочном погашении кредита. Для этого «Ленфильм» должен был продать непрофильный актив в Петербурге. Поскольку условия соглашения не были соблюдены, министр культуры России Владимир Мединский призвал «Ленфильм» погасить кредит ВТБ.

Павел Казарновский

Майя Бобенко 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top