Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Банком управляло преступное сообщество

Соседи сбоку выявили преступное сообщество во входившем в первую сотню Росэнергобанке

Лицензия у банка была отозвана в прошлом году за недостоверную отчетность и вывод средств.

Владельцы банка и участники ОПГ оставались в тени, поэтому акции Росэнергобанка приобретались на безработных и ранее судимых номиналов, которых трудоустраивали на руководящие должности в подразделения банка по поддельным паспортам.

«Руководителей» перевозили в Москву из различных регионов страны, размещали в специально арендованном жилье, а также одевали в дорогие костюмы, соответствующие статусу топов банка. При этом очень строго контролировали их ежедневное посещение рабочих мест для создания видимости работы. ЦБ костюмированного шоу не замечал.

В основном украденные деньги из банка аккумулировались в дополнительном офисе, откуда выводились через фиктивные и заведомо невыгодные сделки и обналичивались.

Также собственники регулярно выплачивали номиналам премии по 10-20 млн рублей.

В итоге дыра в банке составила более 23 млрд. руб., к уголовной ответственности привлечено 11 человек, но организатор группы назван бывший президент банковской группы «Рост» Артем Хенкин, который работал на Олега Карчева. Хенкин сбежал из страны и находится в международном розыске.

С крахом Росэнергобанка связан и режиссёр Федор Бондарчук, который в 2017 году купил 25% банка через своего партнера Илью Морозовского.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top