Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Бывший полковник СКР рассказал о компромате и вбросе дезинформации о взятках

Новости

Источник: Lenta.ru

1 043

0

Бывший начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаил Максименко, лишенный звания полковника, рассказал о планах по сбору компромата и вбросе дезинформации о взятках против оппонента. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Максименко дал показания на процессе в Мосгорсуде по уголовному делу о взятке в один миллион долларов за освобождение подручного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова (Итальянец). Сам Максименко является одним из фигурантов этого дела.

По версии следствия, Максименко мог объединиться с другим обвиняемым по делу — Алексеем Крамаренко, занимавшим пост главы управления СКР по Центральному округу Москвы — для получения взятки и ее последующего дележа. Однако бывший полковник опроверг эту версию и признался в неприязни к Крамаренко, которого считал надменным и хитрым. К тому же он подозревал коллегу в связях с ФСБ, поэтому относился к нему с настороженностью и подозрением, отметил Максименко.

«У меня в 2016 году вообще были мысли инициировать в отношении него [Крамаренко] служебную проверку, собрать какой-нибудь компромат и использовать его для его увольнения», — сказал он.

«Так, я распространял дезинформацию в отношении Крамаренко: сообщал, что у него в собственности очень много недвижимости, ему не хватает денег на налоги и он всегда рад их заработать. В реальности я ничего об этом не знаю и никогда не интересовался. Я просто выискивал предлоги для проверки Крамаренко», — признался Максименко.

Он заявил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. Бывший полковник также убежден в невиновности другого фигуранта дела — бывшего начальника московского управления СКР генерал-майора Александра Дрыманова. «Я уверен, что никаких денег он не брал. Знаю его как крайне порядочного и честного человека, настоящего профессионала в следствии. У меня никогда не было насчет него ни малейшего слуха о его коррупции».

Максименко считает, что «ложное и надуманное» обвинение нужно ФСБ, чтобы подорвать авторитет СКР.

По второму эпизоду Дрыманова обвиняют в получении от своего бывшего заместителя Дениса Никандрова 9,8 тысячи евро за покровительство. Дрыманов свою вину отрицает.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top