Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Цены на нефть повышаются, Brent движется к $66 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в понедельник утром растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на Лондонской бирже ICE Futures на 0,85% до $65,39 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 1,25% до $62,45 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «снижение цены на нефть, которое наблюдалось в первой половине февраля, приостановилось». «Нефть марки Brent, оттолкнувшись от поддержки на отметке $62 за баррель, растет третий день кряду», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сегодня ожидается спокойная торговая сессия: китайские биржи закрыты в связи с празднованием Нового года». «Американские биржи NYSE, NASDAQ также закрыты в связи с празднованием Дня президентов. На Чикагской товарной бирже (CME) укороченная торговая сессия — фьючерсы на нефть торгуются до 21:00 мск», — напоминает Ткачук.

«Опубликованная в пятницу вечером статистика по количеству активных нефтяных буровых установок в США от Baker Hughes поумерила пыл нефтяных „медведей“. Количество установок выросло на 7 единиц до 798 штук. После увеличения на 26 единиц на предыдущей неделе, рост прошлой недели можно назвать умеренным. Тем не менее, в США налицо активизация сланцевой добычи. В этой связи повышенное внимание на рынке будет уделяться данным по запасам и производству „черного золота“ в США, которые будут опубликованы в четверг в 19:00 мск», — добавляет аналитик.

To Top