Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $67 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в среду растут на данных отраслевой организации о сокращении коммерческих запасов нефти в США.

По данным на 8:05 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,76% до $67,37 баррель. Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду подорожала на 0,82% до $63,91 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вторник нефть провела в боковом диапазоне, хотя в отдельные моменты торгов наблюдался рост волатильности». «Торги стартовали с отметки $66,9 за баррель марки Brent, и в ходе колебаний то в одну, то в другую сторону после полудня цена опустилась до $66,4, вернувшись к уровням начала января. Однако после этого цена на „черное золото“ быстро отросла до $67,5 за бочку, хотя и завершила день ниже, около $66,8 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после полуночи вышел отчет Американского института нефти, который показал недельный прирост запасов сырья меньше, чем ожидалось, — 1,1 млн баррелей против 2,5 млн баррелей». «Нефть на эту новость отреагировала ростом до $67,4 за бочку, хотя после этого и скорректировалась к $67,2», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent на среду составляет $66,5-67,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-69,9». «Вечером выйдет статистика Управления энергетической информации Минэнерго США по изменению запасов нефти за неделю. Ожидается, что их рост составит 3,2 млн баррелей после роста на 6,8 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

To Top