Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Экс-губернатор Кемеровской области Тулеев стал спикером облсовета

Спикером регионального парламента Кемеровской области назначили бывшего губернатор Амана Тулеева, который ушел в отставку после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Как сообщает в онлайн-трансляции портал «Тайга.инфо», на тайном голосовании в облсовете кандидатуру Тулеева поддержали 38 из 39 депутатов, только один оказался против.

Тулеев пообещал прекратить «распри» между исполнительной и законодательной властью и заявил, что за 20 лет на посту губернатора «не дал разграбить Кузбасс, хотя его и травили, и стреляли».

Вспомнил экс-губернатор и о страшном пожара в «Зимней вишне», унесшем жизни 64 человек. Он заявил, что внеплановые проверки торговых центров в то время были невозможны из-за «налоговых каникул».

Свой продолжительный губернаторский срок он сам назвал делом нормальным, отметив, что после 70 люди только набираются опыта.

«Конечно, следующая грязь польется — что много лет, что 73 года. Но старшее поколение никогда не надо сбрасывать, в 70 лет люди набираются ума и опыта. Молодые вместе должны идти, в упряжке. Говорю же, в Японии серебряная экономика на пожилых людях», — сказал Тулеев.

Накануне глава областного совета народных депутатов Кемеровской области единоросс Алексей Синицын сложил с себя полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру Тулеева, который ушел с поста главы Кузбасса 1 апреля.

To Top