Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ФСБ намерена заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram

@russianpressa.ru

Онлайн-сервисы Mailbox.org и Scryptmail.com, предоставляющие пользователям возможность обмениваться сообщениями с гарантией безопасности данных от спецслужб и других заинтересованных сторон, вскоре могут попасть под блокировку по примеру Telegram. Добиться этого планируют Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и Федеральная служба безопасности.

Согласно официальной версии, от пользователей данных сервисов поступает множество ложных сообщений о террористических актах. В нынешнем году в адрес компаний, владеющих ими – Heinlein Support GmbH и SCRYPTmail LLC, Роскомнадзор по требованию спецслужбистов направил требования о предоставлении данных для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), однако, судя по всему, они будут проигнорированы.

В связи с этим Роскомнадзор, по словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, уже занимается подготовкой судебных исков в отношении обеих компаний. Сервисы могут быть заблокированы на основании ч. 2 ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях…», согласно которой такая мера предусмотрена, если организатор распространения информации не хочет передавать ФСБ ключи шифрования.

Напомним, что согласно действующему законодательству, компании, которые находятся в реестре организаторов распространения информации, также обязаны хранить данные о пользователях и передавать их силовикам по запросу.

Фото: FirmBee / Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись ФСБ намерена заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top