Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Гнилая вертикаль власти под крышей прокурора Савчина

14 января губернатор Красноярского края отправил в отставку сразу четырёх глав муниципалитетов: Боготольского, Идринского, Енисейского и Манского районовОднако не ко всем главам Александр Усс относится одинаково.На сайте краевой администрации информация подаётся совершенно в другом ключе — губернатор принял отставку. То есть главы муниципалитетов сложили свои полномочия по собственному желанию. Что-то верится с трудом. Причины увольнения всех четверых до сих пор неизвестны. Пресс-служба молчит и продолжает наполнять контентом Instagram Усса, вместо того, чтобы пролить свет на эти события.

Прокурор пошел на попятную

24.12.2019 года заместителем прокурора Богучанского района Чернецким было выписано представление Богучанскому районному Совету Депутатов. В представлении зампрокурора потребовал от Совета Депутатов на ближайшей сессии рассмотреть вопрос снятия полномочий с исполняющего обязанности главы Богучанского района Владимира Саара, нарушившего Федеральный закон «О противодействии коррупции».

И.о. главы Богучанского района Владимир СаарИ.о. главы Богучанского района Владимир Саар

Владимир Саар перед вступлением в должность и.о. главы Богучанского района должен был предоставить сведения о своих доходах. Но он этого не сделал, что является грубейшим нарушением. В связи с этим зампрокурора и потребовал снять с него полномочия.

 Гнилая вертикаль власти под крышей прокурора Савчина

Однако уже на следующий день, 25.12.2019 зампрокурора изменил свою точку зрения и отозвал своё представление.

Как утверждают источники, информация о прокуроре, сующем нос не в своё дело, быстро дошла до серого дома и лично до Александра Усса. У губернатора есть свои интересы в лесном бизнесе в Богучанском районе, и свой человек в районе просто необходим. Один звонок Савчину, и дело закрыто. Саар до сих пор на занимаемой должности.

Савчин прикрывает коррупционеров?

Как писали коллеги Савчина, у него есть интересы в лесном бизнесе, который он небезуспешно крышует. Как мы писали выше, ещё один не последний человек в крае, у которого также есть лесной интерес — Александр Усс. Крупнейшее в крае лесоперерабатывающее предприятие «КЛМ и Ко» (ранее «Красноярсклесоматериалы») принадлежит супруге губернатора.

Картина становится всё более понятной. В частности, почему прокуратура Красноярского края не проверила законность появления у губернатора состояния в полтора миллиарда.

Получается, что губернатор сейчас занялся построением вертикали власти в Красноярском крае, удобной ему. Убирает неугодных, оставляет своих. Всё верно. Нужно подумать о безбедной пенсии, ведь губернаторствовать недолго осталось.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top