Connect with us

Trashik.NEWS

Исчезнувшая бизнесвумен жаловалась на угрозы от «Фонда возрождения Латвии»

23:52, 12.10.2019

Поделиться:

52  

Исчезнувшая бизнесвумен жаловалась на угрозы от «Фонда возрождения Латвии»
Исчезнувшая бизнесвумен жаловалась на угрозы от «Фонда возрождения Латвии»

Друзья Ирины Минвалеевой, пропавшей 3 октября в Саулкрасты, рассказали Kompromat.lv о конфликте бизнесвумен с «Фондом возрождения Латвии» (Latvijas atjaunošanas biedrība).

По словам близких, события развивались следующим образом. Цитируем.

«В 2014 году Сергей Алеексеев и его сын Михаил приехали в Sun Republic под видом покупателей. Однако, после показа 2-3 квартир сказали, что они не покупатели и хотят помощи в работе их «Фонда возрождения Латвии». Помощь в виде денег и распространения информации о деятельности фонда среди жителей комплекса. Тогда Ирина отказалась сотрудничать, но информацию о фонде передала на охрану комплекса.

Далее в 2018 году примерно в октябре, Сергей Алексеев заново предложил встречу. К этому времени в Интернете было большое количество статей и информации о деятельности «Фонда возрождения Латвии» и Центра реабилитации участников антитеррористической операции, расположенного в г. Скулте (3 км от г. Саулкрасты и в сторону которого повернула Ирина с Аркадием Шлосбергом). Вся информация из СМИ носила негативный характер: мошенники, занимаются обманом, вымогательством и шантажом.

Разговор начался с угроз, мол нам и нашей организации надо помогать, тем самым подтвердить лояльность Латвии и приверженность демократическим ценностям, в противном случае начнутся проблемы как с видом на жительство, так и с бизнесом, могут даже отнять.

Так же Сергей Алексеев просил передать ему контактные данные жителей комплекса, чтобы с ними проводить аналогичную работу. Данные жителей предоставлять отказались. Общаться перестали. В июле 2019 Ирина случайно встретила на территории комплекса Сергея Алексеева, который обзванивал квартиры жильцов для шантажа. У них произошел конфликтный разговор, по результатам которого он угрожал высылкой Ирины с территории Латвии, и проблемами с бизнесом. Разговор происходил в присутствии свидетелей. Далее контакты с Сергеем Алексеевым прекратились».

Полиция Саулкрасты возбудила криминальное дело №11354030019.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Ирина Минвалеева исчезла после встречи с Аркадием Шлосбергом, потенциальным покупателем недвижимости в Sun Republic.

Вот что об этом рассказали Kompromat.lv близкие Ирины Минвалеевой.

«В июле 2019 года Аркадий Шлосберг вышел на связь с Ириной Минвалеевой с целью приобрести квартиру в комплексе. Ирина является собственником 30 квартир в жилом комплексе и занималась их реализацией. Первая встреча с Аркадием Шлосбергом состоялась в июле 2019 года в комплексе, Ирина показала объект недвижимости и стороны договорились о дальнейших встречах и обмене данными об объекте недвижимости.

После первой встречи, Ирина удивилась несовпадению ее ожиданий. В электронных письмах Аркадий Шлосберг писал, что он российский чиновник, предпенсионного возраста. Ирина отмечала, что у него красивый и витиеватый стиль письма, на встречу же пришел мужчина средних лет, 33-37, спортивного телосложения с простыми и односложными речевыми оборотами. При первой встрече, Аркадий уже обращал внимание на видеокамеры комплекса, и даже сделал замечание Ирине, что камеры установлены неверно, есть мертвая зона.

По запросу Аркадия, Ирина предоставила все данные об объекте недвижимости. Несколько раз назначались встречи (всегда на четверг вторую половину дня), клиент хотел приехать с женой и все разы он отменял встречи.

Очередная встреча прошла 3 октября в 15.30 в Sun Republic. По данным с видеонаблюдения комплекса видно, что Ирина показала объект недвижимости, в 16.09 вышла провожать клиента из комплекса и пропала.

Камеры наблюдения установили, что она с клиентом вышли на проезжую часть и повернули в сторону Скулте.

Попытались связаться с Аркадием Шлосбергом, но телефон недоступен.

При попытке разыскать Аркадия Шлосберга, из открытых источников выяснилось, что с этого номера телефона было размещено объявление на официальном сайте города Ставрополь и на сайте Стаж.рф о поиске руководителя представительства в России «Фонда возрождения Латвии». Контактным лицом указан Михаил, станция метро «Сокол»».

Как только была обнаружена связь телефона, принадлежащего Аркадию Шлосбергу с объявлением о найме руководителя представительства «Фонда возрождения Латвии» в Москве, близкие Ирины Минвалеевой выдвинули версию, что это похищение».

Следует отметить, что Kompromat.lv уже рассказывал, что в прошлом году с заявлением в полицию Саулкрасты уже обращался российский адвокат Алексей Киреев, который информировал, что именующий себя участником «Общества возрождения Латвии» Сергей Алексеев вымогает у него деньги, угрожая расправой ему и членам его семьи.

«Кровь тебе и твоему выводку сворачивать будем повсюду, где дотянемся», — такое шокирующее послание направил Сергей Алексеев своему соседу, также жителю Царникава.

— Сергей Алексеев представился финансистом, благотворителем и беженцем из путинской России. Рассказал, что пишет книгу «Исповедь оккупанта», о душевных страданиях русского человека, осознающего чудовищную вину за советскую оккупацию Латвии. Правда, поведал, что на издание нет денег. Говорил также, что создал Фонд Возрождения Латвии ( Latvia Renaissance Foundation с целью привлечения пожертвований для устроения Центра реабилитации воинов АТО из Украины, — рассказал Kompromat.lv российский адвокат Алексей Киреев, который в то время проживал в Царникава, неподалеку от Сергея Алексеева.

Цитируем фрагмент обращения Алексея Киреева, сохраняя орфографию и пунктуацию автора.

«31 августа 2018 г. на мой адрес электронной почты пришло сообщение от Алексеева, в котором он открыто вымогал у меня 48000 евро и угрожал мне и моим детям. Привожу текст:

«Доброго времени суток тебе, «пгавозащитник» с Петровки!

Август месяц провели в раздумьях и созерцаниях: какой интересный персонаж проживал в нашем милом ciems`e — поначалу даже на человека походил. Но прекрасная Латвия тем и хороша, что персонаж здесь — виден в развитии и то, что вначале вырисовывалось человеком, «на выходе» оказалось гадом. Оно и к лучшему — понимание всегда благо!

Теперь по сути: нарочно говорим на привычном тебе языке, чтобы услышал конкретно:

кровь тебе и твоему выводку сворачивать будем повсюду, где дотянемся, «дачник херов»!

За язык тебя в супермаркете — никто не тянул, но слова твои — люди услышали.

Неважно «с бодуна» или «с укурки», вещал, но сказал, что раздашь по 1 000 евро «каждому герою АТО в Центре реабилитации». В магазине Сергей Алексеев был не один — тебя внятно услышали!

Так вот: 48 героев АТО из батальонов «Торнадо» и «Айдар» ждут как один — добровольных, безвозмездных пожертвований в размере 48 х 1 000 = 48 000 Евро.

Учитывая, всестороннее доверие данных персон к уважаемой общественной организации — «донат» следует произвести на её счёт — http://www.latvia-renaissance.foundation/ru/cont «на общее» (уставная деятельность).

Можно сразу, можно частями, но до 100-я прекрасной Латвии — непременно!

Если остались вопросы: звони, пиши, проконсультируем, как человеком стать в Латвии…

Дружная команда Latvia Renaissance Foundation»

Kompromat.lv не смог выяснить, что именно натолкнуло Сергея Алексеева потребовать у своего соседа 48000 евро. Однако, что известно точно, свои требования он подкрепил угрозами жизни и здоровью не только в адрес объекта вымогательства, но и членов его семьи, а именно жены и троих маленьких детей.

— Если вы думаете, что Сергей Алексеев решил остановиться на письменных угрозах, то ошибаетесь. Спустя день после обещания свернуть кровь моим малышам, проезжая мимо нашего дома на велосипеде, держа в руке неустановленный предмет, он произвел движение, имитирующее выстрел из пистолета в мою сторону и моего его 5-летнего сына, — сообщил Kompromat.lv адвокат.

Следует отметить, что Сергей Алексеев уже попадал в поле зрения СМИ. В интервью телеканалу LTV7 глава Конгресса украинцев Латвии Микола Павлюк назвал его аферистом.

Дело в том, что «Общество возрождения Латвии» (Latvijas atjaunošanas biedrība) анонсировал создание реабилитационного центра для ветеранов АТО Украины. Под эти нужды собирались пожертвования. Но, как выяснил телеканал LTV7, Фонд зарегистрирован в одном из гаражей Царникава.

«Это очередной аферист. Мне тяжело об этом говорить, потому что в Украине идет война и гибнут люди. Использовать такие методы сегодня — это недопустимо», — заявил лидер Конгресса украинцев Латвии Микола Павлюк.

Однако, по сведениям Сrediweb.lv, учредителями организации Latvijas atjaunošanas biedrība являются два гражданина Российской Федерации Оксана Алексеева ( Oxana Alekseeva ) и Михаил Алексеев ( Mikhail Alekseev ), соответственно жена и сын Сергея Алексеева.

Kompromat.lv не удалось получить комментарий ни Сергея Алексеева, ни кого-либо другого из «Фонда возрождения Латвии».

Продолжение следует.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top