Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Кривая «ЗеДиджитализация» позволяла любому желающему скачивать паспорта кандидатов на госслужбу (и оформлять на них «левые» кредиты)

Специалистами по информационной безопасности было обнаружено, что на сайте, где размещаются вакансии в государственной сфере, была допущена уязвимость. Она позволяет любому просматривать и скачивать паспорта и другие документы кандидатов, желающих попасть на работу в госсектор, пишет AIN.UA.

Китайцы уже скачали себе сканов украинских документов на годы вперед

Для того, чтобы устроиться на работу в государственную структуру (Министерство финансов Украины, Министерство юстиции Украины и другие министерства, Секретариат Кабинета Министров Украины, Национальное агентство по вопросам государственной службы, Государственное агентство по вопросам электронного правительства), необходимо заполнить анкету, резюме и загрузить свои документы.

Как было обнаружено, документы хранились в открытом доступе, без шифрования, и были доступны простым перебором номеров документов в адресной строке в браузере: любой мог поменять число, например, 112892 на 112893 и получить данные другого клиента.

На сайте указано, что всего было подано 51 537 анкет.По словам специалистов, эта цифра могла быть больше.

По состоянию на момент публикации статьи, проблема была исправлена.


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top