Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Мишустин умеет прятать

Предложенный вчера президентом на должность премьер-министра России Михаил Мишустин  пытается скрыть владение элитной недвижимостью. Как сообщает «Медуза», глава Федеральной налоговой службы переписал дом и участок земли на Рублево-Успенском шоссе на двух лиц, вместо имен которых в реестре указана «Российская Федерация». По данным агентства «Руспрес», ранее к такому приему прибегали Игорь Сечин и Сергей Чемезов, личные владение которых тоже записаны собственностью РФ.

В 2001 году Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дома площадью почти 900 квадратных метров в коттеджном поселке «Коттон Вэй», а также участка площадью 5,5 тысячи квадратных метров. По оценке «Проекта», недвижимость может стоить 600 млн рублей. Эта территория ранее принадлежала санаторию «Сосны» Управления делами президента РФ, но была выведена из госсобственности и распродана структурами Игоря Ренича.  В 2000 и 2004 гг. Мособлпрокуратура дважды возбуждала уголовные дела по данному поводу, но суды приняли решение о прекращении расследования.

Издание предположило, что дом на Рублевке формально может принадлежать детям Мишустина. До того, как его дети стали совершеннолетними, чиновник указывал их в своей декларации как собственников дома и земли.

На «Российскую Федерацию» также записана141-метровая квартира на улице Трехгорный вал в Москве, где ранее были прописаны Михаил и Владлена Мишустины. Ранее это жилье действительно принадлежало государству (ведомственный дом Управделами администрации президента), но получивший его глава ФНС быстро перевел квартиру в собственность и сразу же переписал на детей. 141-метровые апартаменты упоминаются в декларации, как собственность семьи Мишустина, сам чиновник никакой личной недвижимости не задекларировал. По данным ChannelRU,  стоимость этого жилья — около 70 млн рублей.

Михаил Мишустин с 1998 года с перерывами работает на государственной службе. В 2008-2010 годах он был президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест»), которая занимается управлением активами, прямыми инвестициями и паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.  В 2010 году Мишустин возглавил ФНС. Теоретически нынешний кандидат в премьеры сам мог повлиять на информацию о своей недвижимости в реестре — с 2004 по 2006 гг. он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, пишет «Проект»

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top