Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«Мы с ужасом узнали о том страшном преступлении». Французский институт лишил историка Соколова членства в научном совете

Преподаватель СПбГУ убил и расчленил молодую девушку.

Институт социологических, экономических и политических наук в Лионе лишил должности в научном совете преподавателя СПбГУ Олега Соколова, который признался в убийстве девушки.

«Мы с ужасом узнали через СМИ о том страшном преступлении… Мы даже представить себе не могли, что этот человек, являвшийся преподавателем СПбГУ и приглашенным профессором Сорбоннского университета, награжденный орденом Почетного легиона, совершит такой отвратительный поступок», – говорится в заявлении института, передает «Коммерсант».

В субботу утром на набережной реки Мойки в Петербурге сотрудники полиции задержали Соколова, который пытался утопить отрубленные женские руки. Задержанного достали из воды с сильным переохлаждением, после чего госпитализировали. У 63-летнего педагога в рюкзаке нашли травматический пистолет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В квартире преподавателя начался обыск, в результате него были обнаружены женское тело, голова и окровавленная пила. Позднее выяснилось, что убитая – 24-летняя Анастасия Ещенко, которая жила с Соколовым.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории. Член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. 

За научную и общественную деятельность награжден французским орденом Почетного легиона. Также историк консультирует режиссеров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top