Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

На генерала МВД завели уголовное дело из-за махинаций с больничным

По версии следствия, на время больничного генерал-майор Иван Абакумов уехал отдыхать в Крым. После этого он попросил предоставить себе новый отпуск, поскольку даты прежнего совпали со временем, когда он якобы лежал в больнице.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о подделке документов (ст. 327 УК РФ) в отношении генерал-майора МВД Ивана Абакумова, который уехал отдыхать в Крым, при этом формально находясь на больничном, сообщает «Фонтанка». 

По информации издания, 7 июня 2019 года 55-летний Абакумов обратился в больницу города Тосно в Ленобласти с жалобами на повышение артериального давления. Его направили в стационар, где он, согласно документам, находился до 28 июня. Следствие, однако, установило, что уже 10 июня генерал уехал на автомобиле в Крым, откуда вернулся самолетом также 28 июня. После этого он оформил выписку из больницы, заверил ее ведомственном госпитале и предоставил ГУ МВД. 

Даты больничного Абакумова совпали с датами его официального отпуска. Однако поскольку весь положенный отдых он якобы провел в больнице, ему были обязаны предоставить новый отпуск. 

Отмечается, что в разговоре со следователем Абакумов признал, что ездил в Крым на больничном, однако посчитал это незначительным нарушением. При этом ущерб для бюджета главка МВД оценили в 150 тысяч рублей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top