Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет

@russianpressa.ru

На сайте известного оппозиционного политика Алексея Навального появилась публикация, посвященная доходам жены Михаила Мишустина, которого сегодня, 16 января, Государственная Дума утвердила в должности председателя правительства. В ней говорится о том, что за девять лет Владлена Мишустина заработала почти 800 миллионов рублей. Навальный потребовал у нового главы кабинета министров отчитаться об источниках этих средств.

Сведения о доходах Владлены Мишустиной вписаны в декларации ее супруга, обнародованные на сайте Федеральной налоговой службы. Доступны сведения начиная с 2010 года, когда Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу, по 2018 год. Декларация за 2019 год еще не публиковалась.

В декларациях указано, что в течении девяти лет доход нового премьер-министра составлял в среднем около 20-30 миллионов каждый год, когда как его супруга зарабатывала намного больше – от 50 до 150 миллионов. В совокупности за этот период Мишустин заработал 210 миллионов рублей, когда как его жена – 790 миллионов.

Стоит при этом отметить, что Владлена Мишустина ранее являлась аффилированным лицом ЗАО «Международный компьютерный клуб», однако в настоящий момент официально не является учредителем или акционером каких-либо структур, а также не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Также, как заявил Навальный, в открытом доступе отсутствуют данные о деятельности Мишустиной.

Фото: vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top