Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

«Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой»

​​​​Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести. Наоборот, его верными спутниками являются ложь, обман и подстава.

Сергея Агеева не останавливают даже судебные решения. Истинно не повезло тем, кому пришлось работать с этим падшим сибиряком.

Такими оказались компания «СпецСтройАвангард» и гендиректор Андрей Слесарюк.

История началась в 2017 году. Тогда компания нуждалась в покупке спецтехники. С соответствующим предложением к нему обратился Агеев. Договор заключался в том, что Слесарюк передаёт племяннице Агеева 50% долей «СпецСтройАвангарда», взамен получает около 100 единиц техники (бульдозеры, трубоукладчики, автокраны, вагончики для проживания рабочих и пр.).

Позже выяснилось, что техника была записана на компанию брата Агеева ООО «АСТ-Ресурс», а большая её часть вообще находится в залоге у банка.

Агеев не пал духом и продолжил обманывать своих коллег. Они заключили второй договор, согласно которому было решено выкупить транспорт за 232 миллиона рублей в рассрочку на пять лет, чтобы Агеев мог частями гасить задолженность перед банком, снимая с техники обременение.

Поначалу всё шло по плану. Получив машины в пользование, Слесарюк перевел в 2018 году Агееву первый транш в размере 53 миллиона рублей. На этом белая полоса Слесарюка и его компании закончилась.

В январе 2019 года Сергей Агеев без объяснения причины потребовал полного расчета.

Слесарюк, как порядочный предприниматель, напомнил Агееву о договоре, и отказался потакать прихотям хитрого сибиряка. Но бессовестный Агеев пошёл дальше. Он попытался вернуть технику через арбитражный суд.

При этом он не просто потребовал возврата, а вдобавок запросил 550 миллионов рублей за восемь месяцев ее эксплуатации. Однако план провалился. Арбитражный суд встал на сторону справедливости.

Но у господина Агеева есть связи в СКР Томской области, к которым он и обратился за помощью, заявив о хищении техники. Друзья помогли – технику арестовали. То, что действия были абсолютно незаконными, никого не волновало.

Примечательно, что на сайте «АСТ-Ресурс» spec.drom.ru в разделе продажи б/у спецтехники продается техника «в разбор», то есть на детали. Это говорит о том, что, скорее всего, техника находится в неисправном состоянии, а также отсутствует возможность ее официального переоформления (например, в силу обремененности залогом или правами третьих лиц).

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

Спустя месяцы упорной борьбы, «СпецСтройАвангарду» всё-таки удалось через Томский областной суд вернуть технику себе. Произошло это 26 августа 2019 года.

По решению суда, техника возвращалась Слесарюку не только на бумаге, но и физически. Однако сегодня уже 13 сентября, а ни одного бульдозера, ни одного трактора и ничего другого «СпецСтройАвангарду» так и не вернули.

Вместо этого компания Агеева начала тайно вывозить, а другими словами – красть, технику.

«В ночь на 12 сентября водитель ООО «АСТ-Ресурс» Степан Стасий в сопровождении неустановленного лица вывезли с территории стоянки в поселке Харик несколько единиц строительной техники. При этом похищается не только техника, с которой снят арест, но и та, что фигурирует в уголовном деле как вещественные доказательства», — рассказывают пострадавшие.

Не исключено, что в скором времени на сайте по продаже б/у техники окажутся вывезенные авто.

Кражу зафиксировали на видео сотрудники «СпецСтройАвангард». Они приложили его в качестве свидетельства к заявлению в Куйтунский РОВД. Сотрудники полиции оперативно перехватили вывоз техники, в том числе трала с краном, на дороге, который является вещдоком.

Однако, проверив документы, злоумышленников отпустили без объяснения причины.

Сейчас ООО «СпецСтройАвангард» обратилось в прокуратуру Иркутской области с заявлением на бездействие сотрудников Куйтунского РОВД и нежелание препятствовать хищению спецтехники.

«Сотрудники охраны, нанятой ООО «СпецСтройАвангард» для наблюдения за техникой в период ее хранения на территории п. Харик, сообщают, что после принятия Томским облсудом постановления от 26.08.2019 г. об отмене ареста сотрудники ООО «АСТ-Ресурс» принялись масштабно разграблять технику, снимать с нее навесное оборудование, радиаторы, двигатели», — говорится в заявлении.

Таким образом, решение суда вступило в силу 26 августа, однако до сих пор следователи не предприняли к этому никаких шагов, несмотря на неоднократные ходатайства и жалобы. В ООО «СпецСтройАвангард» такое поведение следствия связывают с лоббированием СУ СК РФ по Томской области интересов Агеева С.Л.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top