Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«Ошиблись»: начальник колонии в Екатеринбурге пояснил бунт заключенных

37 осужденных порезали себе руки в знак протеста против избиений и вымогательства.

Заключенные были неправы и нарушили закон, порезав себе руки в знак протеста против избиений, вымогательств и принуждения к даче показаний. Такой вывод сделал начальник ИК-2 в Екатеринбурге Тимофей Немков, пишет «E1».

«Многие из них просто пошли за единицами. Грубо говоря, эффект толпы. Уже сейчас, когда мы с ними разговариваем, спрашиваем, зачем так поступили, они отвечают: “Пошел за всеми, не подумал. Кто-то пошел, и я пошел”. Многие из них говорят, что ошиблись и были неправы», — цитирует издание Немкова.

По словам Немков, 7 сентября 37 заключенных оцарапали себе предплечья бритвенными лезвиями, серьезных повреждений не нанесли, только хотели привлечь к себе внимание. Сами осужденные говорят, что в бунте участвовали в два раза больше человек.

«От осужденных были жалобы на физическое и моральное унижение в карантине и на вымогательство в колонии — когда осужденный должен заплатить какую-то сумму, чтобы жить спокойно в колонии», — сказала «Е1» член ОНК Ольга Вековшинина.

Руководство колонии получило список нарушителей и конкретные данные по случаям вымогательства, благодаря которым можно найти, куда перечислялись деньги и сколько, говорит Вековшинина.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top