Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«Планировал три дня, действовал хладнокровно и расчетливо». Стало известно, как Шамсутдинов смог расстрелять 10 человек и не получить ответную пулю

Раскрыты детали устроенной тюменцем бойни в Забайкалье.

Стали известный подробности бойни, организованной срочником Рамилем Шамсутдиновым а Забайкалье. Как рассказал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин после посещения места трагедии, молодой человек готовил расстрел 3 дня, а после преступления пытался сбежать.

По версии Шерина, во время пересменка Шамсутдинов изобразил разоружение, а сам ждал, когда от боевых патронов избавятся его сослуживцы. Как только это произошло — он начал их расстреливать.

«Потом он вернулся обратно, где ребята подавали признаки жизни, умоляли не стрелять, и всех добил. Позже пытался сбежать, но часть настолько закрытая, настолько грамотно все оборудовано, что он не смог», — заявил депутат.

Это заявление немного противоречит рассказу группы захвата, которая выехала на ЧП в часть.

Как только стало известно о начавшейся бойнe в части 54160 в Забайкалье, на задержание срочника Шамсутдинова выдвинулась локальная группа «Антитеррор» — внутреннее подразделение при в/ч, предназначенное как раз для таких случаев. Бойцы успели за две минуты экипироваться, вышли из казармы и практически сразу лоб в лоб столкнулись с Шамсутдиновым.

Участвовавшие в операции признаются, что были уверены, что стрелок откроет огонь и по ним. Прапорщик, первым заметивший Шамсутдинова, выкрикнул: «Стой, стрелять буду!». Рамиль просто послушно откинул автомат в сторону. Не дожидаясь дальнейших указаний, он  лег на землю, заведя руки за голову. 

«Преступление он планировал три дня, действовал хладнокровно и расчетливо. Я делаю вывод, что у парня есть определенные психические особенности», — заявил Шерин прессе.

Рядовой объяснил свой поступок желанием защититься от изнасилования, которым ему угрожали. Также стало известно о дедовщине в части, и что над срочником издевались – макали в унитаз головой.

 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top