Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Показания на «вора в законе» Каху Гальского выбивают у его знакомых

На фото: Каха Гальский

Новости / Воры

Источник: Преступная Россия

1 255

0

Его адвокаты считают, что их клиенту грозят новые обвинения.

В Кунцевском районном суде Москвы начался процесс по делу «вора в законе» Кахабери Парпалии (Каха Гальский). На предварительном заседании судья Сергей Астахов отклонил все ходатайства защиты, а сами адвокаты считают, что их клиенту грозят новые обвинения.

Как сообщил «Коммерсанту» защитник Парпалии Ярослава Пакулина, сейчас его клиент проверяется на причастность к нападению на приезжего из Чечни Адлана Хуциева, которое было совершено в 2007 году в центре Москвы. Хуциев — зять владельца сети столичных ресторанов. Он был зверски избит и скончался от травм в больнице. Нападавших установить не удалось.

Недавно в Москву был этапирован из колонии 45-летний Заза Матуа, земляк Парпалии, в 2010 году осужденный за убийство, грабеж и разбой. Срок он отбывал в Архангельской области, но когда стало возможным условно-досрочное освобождение, Матуа неожиданно перевели во владимирскую колонию, где, как утверждает его адвокат Джемал Гвагвалия, он подвергся избиениям и угрозам.

«От него побоями и под угрозами совершения сексуального насилия требовали подписать признание, что он по заказу Парпалии вместе с двумя соучастниками совершил нападение на Адлана в 2007 году, — пояснил защитник. — В итоге он все подписал».

Гвагвалия заявил «Коммерсанту», что его подзащитного уже допросил следователь, который ведет дело о нападении в 2007 году, и осужденный заявил о пытках и угрозах в колонии, после которых он согласился подписать явку с повинной и оговорить себя и Парпалию. Матуа, по словам защитника, показал следы пыток и согласился пройти полиграф и медэкспертизу.

Адвокаты Парпалии, в свою очередь, полагают, что показания земляка «законника» требовались для того, чтобы привлечь к ответственности и его самого, добавив новых необоснованных обвинений, включая, не исключено, избиение со смертельным исходом (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

Напомним, Кахабери Парпалии (Каха Гальский) был задержан 7 декабря 2018 году на северо-западе Москвы в ходе операции, проведенной оперативниками МУРа и ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе личного досмотра у 43-летнего «законника» был обнаружен пакет с 8 граммами кокаина. А у ранее судимого водителя его бронированного «Мерседеса» при себе оказался незарегистрированный боевой пистолет. Несмотря на высокий статус в криминальной среде, обвиняемый ранее судим не был, а сейчас настаивает на том, что стал жертвой провокации спецслужб.

Ранее силовики инициировали процедуру лишения «авторитета» российского гражданства, но до завершения она так и не дошла.

Также сообщалось, что представители криминального мира, близкие к «законнику», возлагали большие надежды на апелляцию и даже собрали для положительного решения суда 1 млн долларов, часть из которых предназначалась для залога, а часть должна была пойти непосредственно принимавшим решение лицам. 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top