Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала

Специалисты оценят контроль над экологической ситуацией и организацию безопасного туризма.

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ и МВД проверить работу чиновников и контрольно-надзорных органов на Байкальской природоохранной территории и отчитаться о результатах до 1 марта 2020 года, говорится на сайте Кремля.

В ходе проверки специалисты оценят, как выполняются обязательства в сфере охраны озера Байкал как объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. По результатам мероприятий составят реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, куда войдут и объекты, подвергшиеся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал.

Для устранения вреда, нанесенного окружающей среде деятельностью ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» планируется провести конкурс на определение лучшего метода по утилизации и обезвреживанию отходов. Участвовать смогут как российские, так и иностранные компании, имеющие соответствующий опыт.

Проверят системы водоотведения всех населенных пунктов в природоохранной территории, после чего разработают программы по строительству, модернизации и реконструкции очистных сооружений.

Работу чиновников и контрольно-надзорных органов оценят по результатам исполнения законодательства РФ в области охраны озера Байкал, по проведению неотложных селезащитных и противопаводковых работ, по включению загрязненных объектов в соответствующий реестр, по организации туризма, по обращению с отходами производства и потребления, в том числе на картах-накопителях ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top