Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Самые резонансные убийства детей в 2019 году: Кирилл Тлявов, Даша Лукьяненко и сын депутата Соболева

Самые резонансные убийства детей в 2019 году: Кирилл Тлявов, Даша Лукьяненко и сын депутата Соболева

Прошедший год запомнился рядом громких преступлений и инцидентов. Некоторые из них до сих пор остаются на слуху из-за своей жестокости и трагичности. Большинство из них еще расследуются, не исключено, что точка в них будет поставлена еще не скоро. Отличием громких преступлений 2019 года стало то, что во многих из них жертвами стали дети.

Кирилл Тлявов: скоро начнутся суды

Пока что не поставлена окончательная точка в громком деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого Киевской области. Напомним, трагедия произошла 31 мая. 27 и 28 декабря, подозреваемым избрали меру пресечения.

Также в конце года прокуратура Киевской области заявила, что направила в суд обвинительный акт.

«По версии следствия, вероятно, ради развлечения были совершены выстрелы из огнестрельного оружия в направлении мест возможного пребывания других граждан. В результате этого смертельное ранение получил ребенок. По данным следствия двое из фигурантов дела – бывшие сотрудники полиции, несовершеннолетний сын одного из них и их приятель».

Дело получило колоссальный резонанс. Не исключено, что судебные заседания по сути могут начаться в течение ближайших 2-3 месяцев. Об этом сайту «Сегодня» рассказала адвокат Эльвира Лазаренко.

Даша Лукьяненко: неделя поисков девочки

Полиция нашла тело 11-летней девочки, пропавшей в Одесской области

В начале лета Украину потрясла новость о жестоком убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из поселка Ивановка Одесской области. Днем 13 июня эта девочка ушла на танцы и не вернулась. На ее поиски были направлены полицейские, 100 военнослужащих Нацгвардии, спасатели, многочисленные волонтеры. К поискам подключились множество неравнодушных соседей. Девочку искали около недели, было совершены сотни подворовых обходов, опрошены более 2 тыс. человек. Спустя 5 дней полиция установила, что Дашу убил 22-летний местный житель. Который, кстати, тоже «помогал» ее искать. На допросе он сознался в содеянном.

«Он сначала душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. После убийства он бросил тело ребенка в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег», – рассказали в полиции.

Позднее мать арестованного сказала журналистам, что отказалась от сына.

В начале декабря подозреваемый Николай Тарасов заявил, что не признает своей вины. Ему грозит пожизненный тюремный срок.

Сын депутата Соболева: погиб от пули киллера

Розборки «донецьких»? Вбивство трирічної дитини у Києві. Усі деталі

Следующим громким преступлением уходящего года стало убийство 3-летнего сына депутата киевского облсовета Вячеслава Соболева. Вечером 2 декабря маленького Сашу застрелил киллер, который, скорее всего, планировал убить Соболева-старшего. Но, как рассказали нам в окружении депутата, тот в момент выстрела нагнулся в своем авто за зарядкой.

Бізнесмен Соболєв з дружиною Інною та 2-місячним Сашком

Пуля лишь по касательной прошлась по его затылку и убила сына депутата, который находился на заднем сидении автомобиля. Позже выяснилось, что задержаны два молодых человека. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. В окружении Соболева не исключают, что мотивом преступления стал конфликт депутата с бывшим судьей. Сам же Соболев назвал несколько фамилий, которым, по его мнению, следует пройти детектор лжи и ответить на вопросы следствия.

Запорожье: погибла вся семья

В прошлом году не обошлось без убийств, где жертвами стали сразу несколько человек. В ноябре в спальном районе Запорожья, на улице Ладожской, была найдена убитой вся семья из трех человек – муж, жена и их сын. Женщине перерезали горло, мужчина погиб от множества колото-резаных ранений, а сына нашли повешенным. Предварительные итоги расследования оказались ошеломляющими – вмешательства извне не было.

«Есть основания полагать, что произошел конфликт внутри семьи. В убийстве родителей подозревается их сын, который затем повесился», – рассказали нам копы.

Если будет доказано, что виновен сын убитых, то дело будет закрыто.

Автор: Игорь Серов; СЕГОДНЯ


Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top