Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Смотрящий за Чернобылем криминальный авторитет Ленин

Авторитет Владимир Лялякин привлек к незаконному бизнесу сталкеров, которым полюбилась зона отчуждения

В Чернобыле, после крупнейшей аварии на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года, все жители были эвакуированы. Долгое время город и близлежащие места оставались без людей. За два с лишним десятилетия Чернобыльская территория стала благодатным краем — там развелось много различной живности — волки, лани, олени, лоси, рыси, зубры, и другие представители животного мира. Все это стало возможным благодаря тому, что Чернобыль стал неприкосновенным со стороны человека. Как говорят люди, побывавшие в зоне отчуждения — там просто девственный лес.

Естественно, что такое положение стало отличным способом для заработка нечистых на «руку» людей. Примерно в 2016 году, со слов источника mzk1.ru, один из криминальных авторитетов организовал на территории Чернобыля нелегальную платную охоту и рыбалку. На «сафари» приезжали богатые люди, которые платили авторитету деньги, а он обеспечивал их транспортом, оружием и сопровождающими, которые прекрасно знали город и близлежащие окрестности.

Смотрящий за Чернобылем

Ляликов Владимир Ильич родился 25 апреля 1969 года в Донецке. До совершеннолетия особых проблем с правоохранительными органами у него не было, хотя рос будущий авторитет не в самом благоприятном районе, и постоянно участвовал со шпаной в драках. Когда в начале 90-х годов в городе стали появляться первые преступные группировки, Ляликов, получивший прозвище Ленин, вошел в состав одной из них. Некоторое время он промышлял банальным рэкетом в одной из бригад, являясь лишь рядовым участником. Но затем выбился в бригадиры, на деле доказав свою преданность лидерам ОПГ. Говорят, что Ленин отмазал от тюремного срока авторитета бригады, взяв на себя чужое преступление, за что получил условный срок, в то время, как авторитету светило реальное заключение.

Бригадиром Ляликов был несколько лет, а потом открыл в Донецке небольшой бизнес по приему металла. С тех пор он пытался выйти из бригады, но авторитеты назначили высокую цену за его уход. Заплатить Ленин не мог, поэтому обратился к членам влиятельнейшей группировки Гиви Немсадзе, чтобы те порешали его вопрос. Ценой этому стал факт принятия Ляликовым условий блатных — теперь он должен был работать под крышей Немсадзе, и отстегивать бригаде определенные проценты с прибыли. Зато Ленин мог спокойно заниматься бизнесом, и больше не влезать в криминал.

Гиви Немсадзе

Спустя десять лет, бизнес Ляликова разросся, его сеть по приему металлолома приносила неплохие деньги. Сам Ленин обзавелся связями среди украинских и российских бизнесменов. Но когда в 2014 году в Донецкой области начался вооруженный конфликт, приведший к локальной войне, Владимир Ляликов потерял свой бизнес. Случилось это буквально за несколько дней — многие пункты по приему металла были разгромлены, а другие в таких условиях сами закрывались, люди бежали с территории. Ляликов также не стал испытывать судьбу и уехал в город Ирпень, недалеко от Киева.

Около года Ленин пытался влиться в местный бизнес, но на новом месте дела шли плохо. Поговаривают, он даже собрал группу крепких парней, и начал попытки вытеснения местных дельцов по приему металлолома. За нападки на одного из бизнесменов, Ляликов чуть было не развязал конфликт с местными авторитетами, контролирующих эту отрасль. В итоге сообразив, что надо заняться чем-то другим, Ленин и придумал схему с платной охотой и рыбалкой на территории Чернобыля. Он нашел людей, которые часто посещали зону отчуждения, и прекрасно ориентировались в ней. Сталкеры и стали в бизнесе Ляликова теми самыми проводниками, которые помогали богатым клиентам во время посещения Чернобыля с целью нелегальной охоты и рыбалки.

Деревья-мутанты в Чернобыльском лесу

Благодаря тому, что государственные природоохранные структуры не допускаются в Чернобыль, бизнес Ленина на организации браконьерства процветает. Конечно, существует Служба охраны зоны ЧАЭС, но в ее обязанности не входит борьба с браконьерством.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top