Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Стоимость нефти Brent опустилась почти к $70 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться после снижения по итогам предыдущей сессии на фоне укрепления доллара США.

К 8:05 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures просела на 0,36% до $70,17 за баррель. Цена мартовского фьючерса на нефть WTI уменьшилась на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,27% до $65,33 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «четверг для рынка нефти выдался противоречивым». «Торги начались с отметки $70,3 за баррель марки Brent. До открытия американской сессии (нефтяные) цены достигли $70,8 за бочку, в очередной раз обновив трехлетние максимумы. Однако в конце дня они существенно скорректировались, и завершили день вблизи $69,6, прервав трехдневную серию роста», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «министр энергетики США Рик Перри сказал на встрече со своими коллегами из России и Саудовской Аравии на полях Всемирного экономического форума в Давосе, что не считает рост добычи ресурсов сланцевой нефти помехой для ребалансировки рынка, так как быстрорастущий спрос будет в состоянии переварить новые объемы сырья».

«Как показали данные Управления энергетической информации (EIA), производство сырья в США на прошлой неделе выросло до 9,88 млн баррелей в сутки. Производство ресурсов сланцевой нефти в США, как ожидается, увеличится на 1 млн баррелей в сутки в этом году, за счет чего суммарный объем добычи в стране превысит уровень 10 млн баррелей в сутки. (Министр энергетики РФ) Александр Новак, в свою очередь, отметил, что спрос на нефть растет быстрыми темпами, тогда как нефтяные месторождения во всем мире истощаются. Это означает, что рост нефтедобычи в США едва ли выльется в возвращение переизбытка на рынок», — сомневается Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $69,0-70,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $68-81,6». «Вечером Baker Hughes опубликует статистику по количеству активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их число снизилось на пять единиц до 747 штук», — добавляет аналитик.

Источник: «Росбалт»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top