Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Чечне прокомментировали временную передачу Кадыровым своих полномочий в связи с болезнью

@russianpressa.ru

Решение главы Чечни Рамзана Кадырова временно передать бразды правления республикой связано с тем, что он проходит курс лечения. Об этом РБК рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов.

По словам Каримова, Кадыров лечится, и в этом нет ничего сверхнеординарного. Он также подчеркнул, что обычно руководитель региона работает без праздников и выходных. При этом пресс-секретарь не стал сообщать более подробную информацию, касающуюся болезни Кадырова.

Ранее стало известно, что Кадыров по причине «временной нетрудоспособности» принял решение временно передать свои полномочия главы республики председателю правительства Муслиму Хучиеву.

Соответствующее распоряжение Кадырова содержит ссылку на статью 76 Конституции Чечни, согласно которой председатель правительства может временно возглавлять республику в том случае, если ее глава находится в отпуске или заболел.

Почти год назад Кадыров уже передавал свои обязанности Хучиеву из-за «временной нетрудоспособности». Позднее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров говорил, что Кадыров проходит плановую диагностику.

Ранее в средствах массовой информации активно распространялась информация о попытке отравления Рамзана Кадырова. Сообщалось, что у главы Чеченской Республики в последнее время были очевидные проблемы со здоровьем, а на Дне рождения Грозного он с трудом произнес торжественную речь.

Отмечалось, Кадырову было настолько плохо, что он даже летал на лечение в Москву. Перед участием в официальных мероприятиях он «накачивается» стимуляторами, однако все равно не может долго говорить из-за отдышки. Главе республики стало тяжело ходить. Он старается по максимуму сократить свой график.

Подчеркивалось, плохое состояние здоровья Кадырова – следствие попытки его отравления. Среди заговорщиков, которые могли его организовать, назывался бывший глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель главы МВД Апти Алаудинова и глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов.

Фото: grozny-inform.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись В Чечне прокомментировали временную передачу Кадыровым своих полномочий в связи с болезнью впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top