Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Москве избили чеченского силовика, обвиняемого в пытках геев 

Информация о задержании в городе Аргуне 40 местных жителей была дана в августе прошло года.

В Сети появилось видео, как трое мужчин нападают и бьют экс-главу полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева. Летом прошлого года он оказался в центре скандала из-за обвинений в пытках геев. Утверждалось, что истязания проводятся в секретной тюрьме Чечни.

МВД по республике отреагировало на это сообщение и выступило с опровержением: «Информация о задержании в городе Аргуне 40 местных жителей, распространенная одним из «изданий» и впоследствии растиражированная некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Это преднамеренная ложь и дезинформация»

СМИ писали, что в августе в населенном пункте Аргун были задержаны около 40 мужчин. От них требовали признательных показаний в том, что они состоят в незаконных вооруженных формированиях. Утверждалось, что задержания были проведены по распоряжению начальника отдела МВД РФ по Аргуну капитана полиции Аюба Катаева.

Стоит отметить, что позже силовика все-таки отстранили от должности.

«Аюб Катаев уволен на основании его рапорта об увольнении по собственному желанию», — объяснили уход с высокой должности капитана в пресс-службе МВД.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top