Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Театре юного зрителя в Екатеринбурге детям показали сцену изнасилования

Прокуратура начала проверку сообщений о спектакле по комедии Гоголя «Ревизор».

На фестивале современного театра в Екатеринбурге детям показали спектакль по комедии Николая Гоголя «Ревизор» со сценой изнасилования. Представление прошло в Театре юного зрителя, но на афишах нанесли маркировку «18+». Родители, видимо, не обратили на это внимания — в зале было много детей, пишет корреспондент «66.ru».

«Все, что необходимо по возрастным категориям, мы все выполнили. В зале были взрослые, однако, возможно, кто-то из родителей пришел со своими взрослыми детьми, поэтому мы проведем внутреннее служебное расследование», — цитирует ТАСС директора театра Евгению Умникову.

Худрук Екатеринбургского театра юного зрителя Григорий Лифанов поддержал граждан, возмутившихся переигрыванием классики: «такой формат искусства недопустим».

Спектакль псковского Театра драмы им. А.С. Пушкина прошел в рамках фестиваля «Реальный театр». В представлении Хлестаков после благословения его брака с дочерью городничего Марией срывает с девушки всю одежду, бросает на постель и под одеялом имитирует секс. При этом Мария совершенно бездвижна и апатична.

Прокуратура Свердловской области начала проверку спектакля.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top