Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

В Украине создадут тероборону для пресечения деятельности сепаратистов

По словам заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, в настоящее время разрабатывается проект закона о территориальной обороне. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламента. Об этом Сергей Кривонос заявил в ходе круглого стола «Развитие территориальной обороны Украины: пути и возможности усиления потенциала», организованного Институтом Горшенина совместно с Украинским институтом исследований безопасности.

«Согласно указу президента №200, организована межведомственная группа по реализации программы «5 шагов», которая в срок от 3 до 5 лет сделает силой украинский народ. К сожалению, военно-технический потенциал ВСУ сейчас недостаточен для войны с РФ. Но вооруженные силы РФ никогда не смогут воевать с подготовленным украинским народом. Тероборона — второй шаг в программе «5 шагов». Остальные компоненты программы — организация движения сопротивления, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное сопротивление и довоенная подготовка населения.

Когда каждый компонент будет реализован, мы будем иметь подготовленный, сильный украинский народ. И враг будет понимать, что заход на нашу территорию будет стоить одну гривну, а выход — сто. Поэтому территориальная оборона — наиболее эффективный путь поддержания стабильности на территории нашей страны. Концепция проекта Закона о территориальной обороне Украины была проработана и прошла согласование на межведомственных группах, этот документ сейчас дописывается и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение комитета комитета ВР по обороне, безопасности и разведке и в дальнейшем будет вынесен на рассмотрение парламента», — сказал Кривонос.

По словам заместителя секретаря СНБО, задание территориальной обороны — в максимально короткие сроки создать надежный полицейский контрразведывательный режим на территории Украины.

«Мы прекрасно понимаем, что против нас действует сильный враг, который имеет подготовленные подразделения сил специальных операций, количество разведывательных и диверсионных групп, которые он может использовать для дестабилизации ситуации достаточно большое. Сил Нацгвардии и полиции явно недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию на всей территории Украины. ВСУ должны заниматься непосредственно обороной, а задание теробороны — максимально быстро создать такой режим, который сделает невозможной деятельность групп противника и сепаратистских группировок», — сказал Кривонос.

Источник: Цензор

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top