Connect with us

Trashik.NEWS

Выигравший выборы в Мосгордуму депутат исчез


Выигравший выборы в Мосгордуму депутат исчез
Выигравший выборы в Мосгордуму депутат исчез

Кандидат в Мосгордуму от «Справедливой России» Александр Соловьев победил на выборах, но никто не знает, где он находится и как выглядит.

После объявления результатов территориальная избирательная комиссия пыталась связаться с депутатом, однако его телефон был отключен, сообщают «Открытые медиа». Издание утверждает, что Соловьев, который обошел на выборах кандидата от мэрии Сабину Цветкову, не вел избирательной кампании, а самого 31-летнего инженера практически никто не видел.

Что случилось. Соловьев из «Справедливой России» — один из кандидатов, которого поддерживал в рамках проекта «Умное голосование» глава ФБК Алексей Навальный. Изначально будущий депутат шел на выборы как технический спойлер другого Александра Соловьева, экс-главы «Открытой России» Ходорковского. Его не зарегистрировали, после чего он призывал голосовать за тезку из партии Сергея Миронова.

Сейчас даже в команде Навального, которая поддерживала кандидата, не уверены, что Соловьев-депутат — реальный человек. «Я не уверен, что он существует!» — заявил «Открытым медиа» координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Ни он, ни активисты в 3-м округе, по которому шел кандидат, не видели будущего депутата.

Возглавлявший «Открытую Россию» Соловьев сообщал, что его спойлер не ведет своей публичной кампании и не встречался с избирателями. Он пытался связаться с тезкой и встретиться — обсудить судьбу политзаключенных по «московскому делу». Встреча так и не состоялась.

«Открытым медиа» удалось найти страницу Соловьева-спойлера во «ВКонтакте», однако там депутат в последний раз появлялся перед выборами, 7 сентября. На сообщения редакции он не ответил. В профиле депутата указано, что он работает инженером в ОАО «Интус», которая предоставляет услуги строительным компаниям. Кроме этого, известно, что Соловьев проходил срочную службу в российской армии.

Что дальше. Единственным человеком, который видел Соловьева-депутата, остается глава ТИК Виктор Емельяненко. В беседе с «Открытыми медиа» он рассказал, что встречался с кандидатом до выборов. «Человек как человек. Работяга, наверное. Житель нашего округа, живет в районе Щукино», — рассказал Емельяненко изданию. Глава комиссии добавил, что Соловьев «оставил приятное впечатление».

Заметили в ТИК и странности. В день голосования от Соловьева на выборы никто не пришел — ни наблюдатели, ни члены комиссии. Сам кандидат также не явился в ТИК на подсчет голосов.

В партии, от которой шел на выборы Соловьев, также не знают о его местонахождении. В «Справедливой России» только отметили, что у депутата нет в штабе партии ни рабочего телефона, ни кабинета. Лидер московского отделения «Справедливой России» Александр Романович сообщил, что может охарактеризовать Соловьева положительно, однако кроме этого ничего о нем не рассказал. На сайте партии никакой информации, кроме результатов голосования 8 сентября в Москве, о Соловьеве нет.

Контекст. Соловьев оказался одним из 20 прошедших в Мосгордуму кандидатов, поддержанных «Умным голосованием» Навального. В трех столичных районах — Митино, Щукино и Покровское-Стрешнево — он набрал 36,5% голосов избирателей. Ближайший соперник, кандидат от мэрии Сабина Цветкова получила 34,4% голосов.

Антон Баев

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top