Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Задержан первый фигурант дела об убийстве главы ингушского ЦПЭ

Стало известно о задержании таксиста, который, отвез убийц  главы центра «Э«  Ингушетии полковника Ибрагима Эльджаркиева и его брата. По информации «МК«,  9 ноября суд арестовал данного подозреваемого на 2 месяца. Его имя не называется, но известно, что он также уроженец Ингушетии.

Следствие выяснило следующие данные. Киллеры хотели убрать полковника Ибрагима Эльджаркиева возле дома, где он снимал квартиру. Он там проживал с братом и другом Гурсманом Сапралиевым.

Последний день своей жизни глава центра «Э» провел с братом, в основном, в магазинах. Мужчины выбирали дорогой парфюм.

Киллеры приехали к дому Эльджаркиевых на «Мазде», купленной 3 дня назад у сотрудника одного силового ведомства. На учет машину не поставили. Именно три дня преступникам понадобилось, чтобы найти в столице автомобиль-двойник. Увидев аналогичную «Мазду», убийцы заказали такой же номер.

Расстреляв братьев, киллеры умчались на «Мазде», но недалеко. Они бросили ее недалеко от места преступления, после чего переоделись и пересели в такси «Ситроен С4». Таксист отвез их в Южное Бутово, где они снимали квартиру. Перед убийством преступники ночевали тут же.

Сейчас МВД и ФСБ надеются на биллинг. Задача не из легких: у одного Ибрагима Эльджаркиева было 3 телефона, а рядом с местом — убийства целая жилая многоэтажка.

 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top