Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

15 тысяч россиян остались без отсрочки по кредитам из-за упущенных сроков подачи документов

В прошлом месяце банки аннулировали порядка 15 тысяч заявлений на предоставление кредитных каникул, которые весной ввел президент России Владимир Путин для пострадавших из-за пандемии коронавируса граждан. Но многие заемщики не подтвердили право на данную льготу в установленный срок – в течение 120 дней. Теперь банки вправе потребовать, чтобы должники разово внесли всю сумму просроченных платежей. В противном случае заемщиков ждут начисление пени и испорченная кредитная история.

Согласно информации Центробанка, к 26 августа 2020 года российские банки получили порядка 370 тысяч заявлений на предоставление отсрочки по кредитным платежам – так называемых кредитных каникул, которые в начале апреля предложил ввести президент России Владимир Путин. Предполагалось, что отсрочка платежей по ипотеке и потребительским кредитам станет мерой поддержки для граждан, доход которых из-за пандемии снизился на треть и более. Но, как считают эксперты, каждый пятнадцатый заемщик может не вернуться с кредитных каникул. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на статистику Банка России, к концу августа российские банки аннулировали около 15 тысяч запросов на предоставление льготы на общую сумму 6,8 миллиарда рублей, и это цифры только по системно значимым кредитным организациям. Отказы составили примерно 4% от числа всех поданных заявок.

К упомянутой выше дате ЦБ удовлетворил требования по 205,1 тысяче заявлений на сумму более 81 миллиарда рублей Это 57,9% от заявок, еще 40% остаются в «зоне риска».

Упустили сроки

Причина отказов проста: несоблюдение сроков предоставления документов, необходимых для одобрения заявки. Граждане располагают сроком в 90 дней для того, чтобы собрать документы, доказывающие, что их доход действительно снизился на 30% по сравнению со средним заработком за прошлый год. В соответствии с законом у заемщиков есть еще месяц на тот случай, если некие непредвиденные обстоятельства помешали подтвердить падение дохода в установленный срок. Как отмечают в ЦБ, большая часть россиян, заинтересованных в предоставлении отсрочки, подавали соответствующие заявления еще в первой половине апреля. Таким образом, нужные документы должны были поступить от них к августу. В противном случае кредитные каникулы отменялись.

В этом случае кредитные обязательства действуют на прежних условиях, которые были актуальны на момент подачи заявления, без учета послаблений. Это означает, что банк-кредитор вправе произвести перерасчет выплат и потребовать, чтобы заемщик единовременно погасил все платежи, пропущенные с момента подачи заявления, а также начислить пени и наустойку по кредиту. Помимо этого, информация о пропуске платежей может быть передана в БКИ, а значит, кредитная история заемщика будет испорчена.

Помнить об обязательствах

В Банке России указали, что в первой половине месяца в отчетности банков начал наблюдаться рост аннулированных кредитных каникул, а к концу месяца тенденция усилилась. Представители регулятора обратили внимание, что ЦБ еще в июле рекомендовал кредитным организациям выстраивать коммуникацию с заемщиками, чтобы кредитные клиенты помнили о необходимости предоставить подтверждающие документы.

При этом, как обращает внимание издание, чаще всего банки идут навстречу заемщикам – либо предоставляют кредитные каникулы даже при условии снижения дохода менее чем на 30%, либо отменяют отсрочку, но не начисляют штрафы и используют внутренние программы для реструктуризации долга. Но оказывается, некоторым должникам этого недостаточно, и часть заемщиков, подавших заявления с просьбой об отсрочке, вообще перестали выходить на связь с банками.

Как отмечают в ЦБ, банкам следует учитывать обстоятельства, в которых могли оказаться клиенты, а гражданам, в свою очередь, нужно помнить, что целенаправленное неисполнение своих долговых обязательств может навредить кредитной истории – и получить кредит в будущем будет уже довольно затруднительно.

Поддерживать контакт

«Известия» приводят комментарии представителей ряда крупных российских банков по данной ситуации. Так, в частности, в Сбербанке изданию подтвердили, что некоторые заемщики действительно получили отказы по ипотечным каникулам, и это касается тех людей, кто не предоставил вообще никаких документов о снижении дохода, либо тех, чей доход упал менее чем на 30%. Как уточнили в банке, в течение 90 дней, которые отводятся клиенту на предоставление документов, заемщику напоминают об этом посредством SMS или звонков. При этом, сотрудники организации выясняют, в какой жизненной ситуации находится клиент, и есть ли у него возможность завершить все необходимые процедуры в установленный срок. Там также заметили, что часто встречают «неконтактность» со стороны заемщиков.

В Росбанке сообщили, что клиенты получают уведомления о необходимости подать документы по почте или по SMS. В ВТБ рассказали о ежемесячной рассылке напоминаний о подтверждении права на льготу. Если такового не поступает, банк уведомляет заемщика и отключает программу. В Райффайзенбанке также заявили, что постоянно контактируют с клиентами.

По оценке экспертов, доля отказов в 4% достаточно невелика, и риск ее увеличения сохраняется ввиду того, что на подачу документов остается мало времени. Весенние ограничения, обусловленные противоэпидемическими мерами, помешали многим заемщикам лично прийти в офисы банков и ознакомиться с порядком действий и информацией о рисках. Как считают специалисты, банки должны работать над повышением финансовой грамотности населения, чтобы число отказов по востребованным продуктам не увеличивалось.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top