Connect with us

Trashik.NEWS

95 квартал злостно поиздевался над Тимошенко


95 квартал злостно поиздевался над Тимошенко
95 квартал злостно поиздевался над Тимошенко

Во времена президентства Виктора Януковича шоу Вечерний квартал Владимира Зеленского насмехалось над пребывающей в заключении Юлией Тимошенко.

В 63 выпуске “Квартала” от 8 марта 2013 года была показана посвященная Тимошенко миниатюра, суть которой сводится к тому, что политик якобы прекрасно чувствует себя в тюрьме и даже занимается физическими нагрузками, поднимая гантель.

Манипуляция прослеживается еще в названии номера: “Палата тяжелобольной Юлии Тимошенко”.

 

Напомним, в начале августа 2011 года Юлия Тимошенко была арестована. Политика обвиняли в превышении должностных полномочий в ходе заключения газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. В октябре суд признал Тимошенко виновной – экс-премьер была осуждена на 7 лет тюремного заключения.

Международное сообщество назвала дело Тимошенко политическим и призывало президента Виктора Януковича ее освободить.

Во время пребывания Тимошенко в Качановской колонии омбудсмен Верховной Рады Нина Карпачева зафиксировала у нее побои. Спустя годы двух бывших сотрудников колонии приговорили к уголовному заключению по делу о нанесении побоев политику.

Тимошенко также проходила лечение в ЦКБ №5 города Харькова. Немецкие врачи в ходе обследования экс-чиновницы обнаружили у нее хроническую грыжу межпозвонкового диска и настаивали на операции за рубежом.

Была освобождена из-под стражи решением Верховной Рады 22 февраля 2014 года после победы Евромайдана и бегства Януковича.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top