Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

«А ты, золотой, зачем приехал?»

Редакция продолжает публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть события глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем о расстреле авторитета долгопрудненской ОПГ Михаила Филина. Филин в 2002 году  сумел выпутаться из сложной для себя ситуации. Он был обвиняемым по делу о причинение смерти по неосторожности некоему Анохину после пустяковой ссоры. И «авторитет» сумел решить так, что Бутырский суд дал ему 2 года условно. А лучше бы посадили. Через несколько месяцев после этого Филин вызвало на разборку несколько бандитов. Будучи пьяным, одного он избил, принялся лупить второго, а третьим оказался участник ОПГ Кости Большого Зацепин. Он позвонил боссу и вскоре Пискарев прибыл на разборку. Проходила она в духе 90-х и закончилась выходом один на один Кости Большого и Филина. Последний умело уворачивался от ударов Пискарева и никто не победил. Для Пискарева это было унижение.
Скажи беспределу - НЕТ!

За Филиным началась слежка. Когда он выходил из спортазала Костя Большой лично открыл по нему огонь. Пистолет заклинило, Филин бросился бежать. Но Костя большой всегда ходил на дело с запасным пистолетом. Он выхватил второй ствол, догнал и застрелил жертву.

Уезжал с места убийства Костя Большой на попутке. Поджидавших его подельников задержала милиция за отсутствие номеров на машине.  

«А ты, золотой, зачем приехал?»

«Показания Земцова Д.А. в качестве подозреваемого, …, согласно которым между Пискаревым и Филиным в начале осени 2002 года произошел конфликт возле кафе на 22 км Дмитровского шоссе г. Москвы. Земцов тоже принимал участие в этом конфликте: его знакомому-Терентьеву кто-то позвонил по телефону и сказал явиться в кафе. Когда Земцов и Терентьев приехали в кафе, там уже находились Филин и его товарищ по прозвищу Грын, которые стали предъявлять Терентьеву претензии по поводу краж мобильных телефонов в кафе. Филин и Грын стали избивать Терентьева, а Земцов вступился за него. Когда его спросили, кто он такой, Земцов по телефону попросил приехать Пискарева. В кафе Пискарев приехал вместe с братьями Юровыми, Филин был пьяный и сказал Пискареву что-то грубое, а тот в ответ ударил его. Земцов ударил Грына- тот упал и остался лежать. Пискарев стал громко разговаривать с Филиным. Пока они разговаривали приехали члены  долгопрудненской группировки, в которой раньше состояли братья Юровыю Потом Пискарев, Земцов и Юровы уехали. Пискарев сказал, что с Филиным надо «разобраться», что подразумевало его убийство.
Подписывайтесь на наш канал

Со слов Мишина Земцову известно, что Пискарев поручал ему и Безрукову следить за Филиным. Мишин показывал Земцову видеозаписи, на которых были запечатлены все лица, входившие в кафе «Акварель» г. Долгопрудный, чтобы Земцов пояснил, был ли среди посетителей Филин. Об убийстве Филина Земцову сообщил через несколько дней Терентьев: он сразу догадался, что убийство совершил Пискарев. Мишин и Юров подтвердили, что в день убийства они вместе с Пискаревым приезжали в район Северный.

Пискарев сам застрелил Филина, а Мишин и Юров дожидались его в автомобиле, и были задержаны сотрудниками милиции в связи с тем, что у автомобиля не было государственных номеров. Позднее Пискарев сам рассказывал, что непосредственно после убийства увидел, что автомобиля с Мишиным и Юровым нет. Тогда он остановил какой-то грузовой автомобиль и уехал на нем».

«Показания обвиняемого Мишина ДC, согласно которым со слов Пискарева и Дмитрия Юрова ему известно, что по просьбе Земцова Пискарев участвовал в «разборке» с Филиным. Когда Пискарев приехал к месту спора, Филин обратился к нему в грубой форме:

«А ты, золотой, зачем приехал?». Пискарева этого оскорбило, и они подрались. Пискарев наносил удары Филину, от которых тот отскакивал и нападал вновь. Драка завершилась взаимными оскорблениями. Земцов ударил кого-то из товарищей Филина, отчего тот упал. Пискарев никогда не прощал такого неуважительного отношения к себе и через какое-то время стал поручать Мишину и Безрукову С.Ю. следить за Филиным. Мишин следил за Филиным в г. Долгопрудный и снимал его на видеокамеру, после чего показывал видеозаписи Пискареву и, возможно, Земцову, чтобы убедиться, что следит именно за Филиным. В результате было установлено, что Филин занимается спортом в районе Северный г. Москвы. Чтобы следить за Филиным, Безруков С.Ю. тоже несколько раз посещал этот спортзал. В день убийства Филина Безруков С.Ю. также посещал этот спортзал и оттуда сообщил о передвижении Филина».

«Показания обвиняемого Безрукова С.Ю., согласно которым вначале вместе с Мишиным, а потом самостоятельно он следил за Филиным. С этой целью Безруков даже один раз посещал спортзал, в котором тренировался Филин. Со слов Мишина, между Пискаревым и Филиным произошел конфликт. В один из дней, возможно, 23.12.2005, Безруков в очередной раз по указанию Мишина приехал к зданию спортивного зала, расположенного в пос. Северный г. Москвы, где по наличию автомобиля Филина убедился, что тот тренируется в спортзале. После этого Безруков приехал в яхт-клуб «Буревестник», сообщил об этом Мишину и передал ему свой автомобиль ВАЗ 2108. Мишин забрал автомобиль и приказал дожидаться его возвращения. Когда Мишин уезжал, Безруков видел на переднем пассажирском сидении Пискарева. Спустя некоторое время Мишин позвонил по телефону и сказал, что не приедет, так как его задержали сотрудники милиции. Мишин попросил Безрукова в случае необходимости подтвердить, что автомобиль он взял у него.

На следующий день Безруков приехал к Мишину домой и узнал, что его и Юрова Дмитрия задерживали по подозрению в убийстве».

«Показания свидетеля Королева М.В., содержащиеся в протоколе допроса, согласно которым свидетель учился в одной школе с Филиным М.Ю. и характеризовал последнего как вспыльчивого и наглого человека. Летом 2002 года, после освобождения Филина из-под стражи, Королев вместе с Терентьевым пришли в кафе, расположенное на 22 км Дмитровского шоссе. В кафе уже находились Филин и Хотченков. Королев подошел к Филину и поздравил его с освобождением, на что Филин ответил грубо и ударил Королева в шею и лицо. Чтобы смыть с лица кровь, Королев пошел в туалет, а когда оттуда вышел, увидел, что возле кафе собралось примерно 15-20 человек. Со стороны Филина были Хотченков, Тайсон и Рудин (Родин). Против них были Земцов, Данилин и братья Юровы.

С ними был мужчина крупного телосложения, у которого Юровы работали охранниками. Этот мужчина подошел к Королеву и спросил, что случилось, а когда Королев рассказал, сказал, чтобы тот больше не вмешивался. Филин предложил этому мужчине выйти «один-на-один». Они отделились от остальных участников конфликта и зашли за угол. Что произошло между ними, Королев не видел. Через некоторое время все участники конфликта разъехались».

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top