Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Александр Усс может оставить край без ещё одного крупного налогоплательщика

Законодательное cобрание Красноярского края объявило о налоговых льготах для крупных инвесторов. Льготой по налогу на прибыль будут пользоваться проекты в сфере добычи сырья, модернизации энергомощностей, экологии.

Теперь инвесторы охотнее станут вкладываться в открытие новых предприятий – для Сибири, где давно проблема с безработицей, это весьма значимое событие. Но вот в чём интрига – казалось бы, местные власти должны использовать все возможности, создавая инвесторам необходимые условия. Однако по какой-то причине администрация Красноярского края решила облагодетельствовать только угольщиков, золотодобытчиков и теплоэнергетиков. А ведь изначально планировалось, что в число получателей льгот войдут и металлурги. Они, как известно, являются в Красноярском крае не только крупнейшими налогоплательщиками, но и самыми большими инвесторами. Причём в том числе и в рамках социальных проектов. Так, «Норильский никель» объявлял о проекте реновации 160 домов в Норильске и ряде отдалённых посёлков – общая сумма вложений оценивалась в 80 млрд рублей. А как ещё преодолеть проклятие моногородов?

Впрочем, экономическая политика губернатора края Александра Усса уже давно вызывает вопросы. Так, недавно крупнейший в России золотой рудник компании «Полюс» объявил о том, что больше не будет налоговым резидентом Красноярского края и перерегистрируется в другом регионе. На такой шаг серьёзный бизнес решается обычно в одном случае – если условия, создаваемые региональной властью, становятся совсем невыносимыми. Усс, похоже, так ничего и не понял.

Материалы по теме

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top