Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Бизнес-джет, на котором летала телеведущая Наиля Аскер-заде, решили продать

@russianpressa.ru

Бизнес-джет Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT, которым пользовалась небезызвестная ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде, выставлен на продажу. Соответствующее объявление на сайте дилера Jetcraft обнаружило издание «МБХ медиа».

В объявлении не приводится бортовой номер воздушного судна, также его убрали с фюзеляжа самолета, однако есть серийный номер – 9762. Он идентичен тому, который приписывается данному бизнес-джету сервисами отслеживания полетов.

Стоимость бизнес-джета также не указывается в объявлении. Между тем, дилер готов сообщить ее по запросу. Исходя из аналогичных предложений на рынке, за самолет могут просить от 35 до 40 миллионов рублей.

Напомним, в декабре прошлого года Фонд борьбы с коррупцией выпустил оппозиционного политика Алексея Навального выпустил расследование о том, что Наиля Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным, летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Как позже выяснилось, таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и жена премьер-министра России Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Фото: tvcenter.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Бизнес-джет, на котором летала телеведущая Наиля Аскер-заде, решили продать впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top