Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Бухгалтер с Кипра стала бенефициаром компании, которой принадлежит недвижимость семьи вице-мэра Москвы Сергуниной

@russianpressa.ru

У связанной с семьей вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной британской компании Balkan Consulting Limited, которая через сеть офшоров владеет недвижимостью на миллиарды рублей, сменился официальный собственник. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сведения из базы юридических лиц Великобритании.

Ранее акциями Balkan Consulting Limited владели два офшора, контролируемые семьей Сергуниной. 19 июня 2020 года они перешли к компании Granda Management Invest Limited. В тот же день бенефициаром британской фирмы вместо Лазаря Сафаниева (супруга сестры Сергуниной) стала проживающая на Кипре 55-летняя россиянка Ирина Федорко.

Согласно информации из социальных сетей, Ирина Федорко проживает в одном из крупнейших городов Кипра Лимасоле и работает бухгалтером в кипрской энергетической компании Essex Consulting Group.   

Напомним, в 2019 году вышло расследование, в котором содержится информация о том, что семья вице-мэра Натальи Сергуниной через сеть офшоров владеет имуществом на миллиарды рублей

С 2011 по 2018 годы Сергунина, будучи вице-мэром, курировала управление принадлежащей городу недвижимости. За это время множество исторических зданий, находящихся в собственности Москвы, были за бесценок отданы компаниям, аффилированным с супругом сестры Сергуниной Ирины – Лазарем Сафаниевым. В большей части из них были открыты гостиницы одной сети.

В настоящий момент родители и сестра Сергуниной имеют в собственности несколько элитных квартирами в Москве, а также разъезжают на элитных иномарках. Также Ирине принадлежат дорогие рестораны на ВДНХ. Совокупную стоимость владений семьи Сергуниной расследователи оценивают в 6,5 миллиарда рублей.

Фото: ugorizont.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Бухгалтер с Кипра стала бенефициаром компании, которой принадлежит недвижимость семьи вице-мэра Москвы Сергуниной впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top