Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Бывший сотрудник «Нафтагаз-Бурения» готов рассказать о фактах вывода средств из компании путём обналичивания


Бывший сотрудник «Нафтагаз-Бурения» готов рассказать о фактах вывода средств из компании путём обналичивания
Бывший сотрудник «Нафтагаз-Бурения» готов рассказать о фактах вывода средств из компании путём обналичивания

Бывший сотрудник нефтесервисной компании собирается обратиться в налоговые органы и правоохранительные структуры, где готов дать свидетельские показания на бывших работодателей: Токая и Турала Керимовых, Ислама Назаралиева, а также Фатиму Казиеву (генеральный директор ООО «Финанс Актив», которое владеет 99% акций ООО «Нафтагаз-Бурение).

Как это работает

Как стало известно, «Нафтагаз-Бурение» наряду с реально работающими компаниями назначало в качестве подрядчиков компании-однодневки, через которые потом деньги уходили на фирмы, занимающиеся обналичиванием. Таким образом, было обналичено и выведено из законного денежного оборота почти  2 миллиарда рублей. Раньше Токай Керимов обналичивал деньги через Москву. Однако, после событий, связанных с задержанием Павла Крюкова, Керимов спешно сменил тактику  и начал заниматься обналичкой в Тюменской области. Для этих целей он стал пользоваться услугами ООО «Нова Сервис» (зарегистрировано в Тюмени; уставный капитал 10 000 рублей; вид деятельности: деятельность автомобильного грузового транспорта; среднесписочная численность — 1 сотрудник) и других подобных фирм-однодневок.

Как рассказал нашей редакции бывший сотрудник «Нафтагаз-Бурения», который ранее работал в «СБК», кроме фактов обналичивания он неоднократно был свидетелем того, как активы «СБК» выводились из компании на подставные фирмы-однодневки: ООО «Профиль», ООО «Ресурс», ООО «Альянс», ООО «Лекс», после чего передавались в собственность «Нафтагаз-Бурение». Таким образом из «СБК» было выведено имущество на миллиарды рублей. При этом «Нафтагаз-Бурение» не заплатило за него ни рубля. Сделки были проведены только на бумагах, после чего фирмы-однодневки были ликвидированы.



В настоящее время собственник и руководство «Нафтагаза» понимают, что банкротство компании неизбежно. Они пытаются любыми способами получить последние объемы у «Газпромнефти» и «Роснефти». Не надо быть провидцем, чтобы понять, что из поступающих по заключенным контрактам сумм, «предбанкроты» попытаются вывести из компании максимальное количество денежных средств, оставив без оплаты услуги субподрядчиков и фискальные органы. Именно по такой схеме Керимов работает уже долгое время.

Отраслевые эксперты чрезвычайно высоко оценивают риски подобных сделок. Заключая крупные контракты с недобросовестными поставщиками услуг, заказчик может столкнуться не только с серьезными финансовыми проблемами, но, что чаще бывает значительно важней,  потерей «лица» и фатальными репутационными издержками.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top