Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Чиновник из Выборга украл 700 млн рублей и отдал половину из них за пост в мэрии Москвы

@russianpressa.ru

Бывший глава комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский, который на днях был арестован по обвинению в хищении 680 миллионов рублей, сообщил, на что потратил эти деньги. Его признание, изложенное в пояснительной записке, приводит пресс-служба администрации района.

Экс-чиновник рассказал, что отдал 350 миллионов рублей из украденных средств некой знакомой за то, чтобы его трудоустроили в мэрию Москвы, а оставшуюся часть денег обналичил. Впоследствии хищение вскрылось в ходе внутреннего аудита, который проводила администрация. Его материалы были направлены в правоохранительные органы.

Силовики задержали Александра Болучевского 14 сентября. В Следственном комитете России, который ведет это дело, считают, что экс-чиновник похитил примерно 700 миллионов рублей, выделенных на реставрацию зданий Выборга, путем перевода на счета подконтрольных ему фирм.

Согласно версии следствия, не позднее середины лета прошлого года Александр Болучевский вместе с сообщниками внес в документацию о капитальном и текущем ремонте зданий и помещений записи о том, что соответствующие работы выполнены. На самом же деле это не соответствовало действительности.

После этого, как считает следствие, глава комитета финансов сделал так, что на счета аффилированных с ним компаний за невыполненные работы были переведены более 700 миллионов рублей из местного бюджета. Затем эти деньги были похищены.

По данным «Коммерсанта», в конце прошлого года на заседании муниципального совета Выборга Болучевский сообщал, что бюджет города на 2020 год составляет 712 миллионов рублей. Таким образом, экс-чиновнику вменяется хищение денежных средств, равных бюджету города на целый год.

Фото: spb.kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Чиновник из Выборга украл 700 млн рублей и отдал половину из них за пост в мэрии Москвы впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top