Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Депутат предложил не пускать в Госдуму посетителей из-за эпидемии гриппа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не пускать в Госдуму посетителей в связи с эпидемией гриппа, передает корреспондент «Росбалта».

«У нас каждый день несколько тысяч человек, я думаю, надо ужесточить правила, а сейчас в связи с эпидемией гриппа вообще прекратить приглашать кого-либо в Думу, кроме участия в „круглых столах“, парламентских слушаниях, а просто посетителей принимать в другом месте», — заявил Жириновский.

Он также заявил, что «депутаты иногда приглашают в Госдуму совершенно незнакомого человека». «Он (посетитель) целый день ходит по Думе, по фракциям и всем угрожает», — сказал Жириновский.

Ранее были ужесточены правила прохода в Госдуму по разовым пропускам. Теперь встречать посетителей на входе в палату должны те депутаты или их помощники, которые и выписали пропуск.

Такой порядок вызывал возмущение у отдельных депутатов. «Бросив все дела, помощники теперь должны бежать на проходную и встречать посетителей», — заметил, в частности депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин. По его словам, новые правила блокируют «нормальную работу приемных депутатов». «Надо разобраться — это ненормально, противоестественно и такого здесь никогда не было», — сказал Шеин.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что соответствующие правила прохода были утверждены еще в 2015 году, но действовать начали только сейчас. По его словам, ужесточение правил прохода связано с обеспечением безопасности режимных зданий, к которым относится и Госдума. Он выразил готовность обсудить этот вопрос еще раз с участием ФСО, аппарата Госдумы и с учетом позиции думских фракций.

При этом он отметил, что со стороны депутатов ранее поступало много жалоб в отношении посетителей. «Много приходит людей и переходят из кабинета в кабинет — жалоб много поступает со стороны депутатов. Мы должны ответственно относиться к приглашениям, а у нас приглашают помощники, а мы и не знаем», — сказал Володин.

 

To Top