Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Для оплаты хищений в Еврокоммерце нашли крайнего

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск АСВ и привлёк к субсидиарной ответственности на 3,3 млрд рублей только бывшего и.о. председателя правления банка Еврокоммерц Ирину Шаврину

АСВ требовало 4,9 млрд с шести бывших руководителей, среди которых главный бухгалтер и все члены правления, в том числе председатель правления банка Андемиркан Маремкулов.

Соседи сверху лишили банк лицензии в октябре 2015 года за несоблюдение нормативов и закона о легализации доходов, полученных преступным путем. Руководство банка узнало о предстоящем отзыве и Шаврина, совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершила покупку облигаций на общую сумму более 2,7 млрд рублей, которые были переведены на юридические лица, подконтрольные организатору схемы.
Подписывайтесь на наш канал

Также на Шаврину повесили покупку облигации по липовому договору купли-продажи ценных бумаг, заключенного по недействительным документам на имя другого лица на общую сумму более 600 млн рублей. Один из участников организованной группы, предъявив поддельный паспорт на имя покупателя акций, получил украденные деньги в кассе банка.

В результате в июле 2019 года суд приговорил бывшую и.о. главы банка к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Рассмотрение заявления в части определения размера субсидиарной ответственности Шавриной приостановлено до окончания расчетов с кредиторами кредитной организации.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top