Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Экс-зампреду Кольца Урала добавили доказательств

На прошедшем судебном процессе адвокаты бывшего зампредседателя банка Кольцо Урала Олега Коноплева безуспешно попытались изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей
Скажи беспределу - НЕТ!

Помимо показаний бывшего сотрудника службы безопасности банка Александра Кубы, отбывающего срок за вымогательство, следствие представило другие доказательства причастности Коноплева к преступлению. Например, в ходе выемки из кассы банка Кольцо Урала изъяли два чека по 10 млн рублей, выданных Коноплеву накануне передачи взятки.
Подписывайтесь на наш канал

Соседи сбоку считают экс-зампреда и банк причастным к другим криминальным схемам. Например, еще в 2011 году Коноплев оказался в центре скандала, когда силовики инициировали проверку из-за обнала банком поддельных векселей аэропорта Кольцово.

Общая же сумма отложенных «до лучших времен» папок с делами против банка с вскрытыми хищениями составляет до десятка миллиардов рублей.

Напомним, Коноплев задержан по делу дачи взятки в 2015 году бывшему начальнику УМВД Екатеринбурга генерал-майору Игорю Трифонову за возбуждение уголовного дела в интересах Кольца Урала. Руководство банка выдало кредит на 593 млн рублей по левым документам. Деньги при этом ушли самим топам, но они и Кольцо Урала получили статус потерпевших.

В пресс-службе заявили о непричастности к делу Кольца Урала, принадлежащего УГМК Искандера Махмудова.

Коноплев не работает в банке с 2015 года и за его судьбой финансовая организация не следит.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top