Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Эпоха Андрея Шохина нанесла Владимиру ущерб, сравнимый с войной

При официальном доходе 2 млн рублей в год, владимирский сити-менеджер Андрей Шохин ежегодно может получать дополнительно больше 100 млн через откаты от приближенных бизнесменов, распродавая и уничтожая историческое наследие древнего города.

Компания «Игротэк», тесно связанная с братом чиновника, на льготных условиях получает самые выгодные участки под застройку.

Если стройке мешают исторические здания, то они просто случайно сгорают. Компания систематически не платит городу аренду, и мэрия Шохина «судится» – пропуская сроки, «забывая» оплатить пошлину, не являясь на суд. Примеров десятки, и только от одного «Игротэка» городу нанесен ущерб более 70 млн рублей.

Местный бизнесмен Сергей Авакян пустил щупальца практически во все сферы городского бизнеса. Он основной подрядчик по благоустройству города, ремонту дорог и пассажирским перевозкам. На ремонте дорог его компания «АДМ-Строй» освоила 157 млн рублей, засыпая ямы асфальтовой крошкой, которую смывает дождем. Шохин подарил Авакяну и его компании «АДМ» почти все маршруты городских перевозок, выдавив из бизнеса предпринимателя Биганова. Позже тот совершил самоубийство прямо в рабочем кабинете. Покровительство Шохина позволяет Авакяну безнаказанно раздавать взятки чиновникам и не нести никакой уголовной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал

Бывший соратник Шохина по партии Андрей Шешенин успел получить условный срок вместо 9 лет тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере. Это не мешает ему зарабатывать миллиарды на мусорной теме – его компания «Владэкотехпром» долгие годы была единственным мусорным оператором, обслуживающим Владимир. После «мусорной реформы» он переписал бизнес на сестру жены.

Компания Татьяны Пелевиной «Биотехнологии» – единственная, кто обслуживает Владимир и окрестности. Та же Пелевина через компанию «Ополье» освоила 144 млн рублей на строительстве владимирских детских садов. Шешенинская компания «Мастер-сервис» заключила с Шохиным 91 контракт на обслуживание систем кондиционирования. Теперь Шешенин с барского плеча Шохина получил разрешение застраивать заповедную территорию парка «Дружба».

Сестре жены своего брата Шохин сначала за бесценок отдал в аренду, а позже пытался подарить историческое здание богадельни в центре Владимира. Компания Лилии Офицеровой «Оф-Ли» получила здание за 200 тысяч в месяц и тут же сдала его в субаренду «Сбербанку» за 1,5 миллиона. Он и помог остановить преступную приватизацию, оспорив это решение в суде и выиграв процесс.

«Оф-Ли» так же без конкурса забрала у мэрии участок в центре города под постройку гостиницы Хилтон – но не сделала ничего, кроме аварии в соседней детской поликлинике.

Доверенным лицам Шохина, братьям Кузиным, принадлежит гостиница «Панорама», которую еще в 2017 суд определил снести. Гостиница все еще на месте и работает, принося миллионы братьям и Шохину. Один из братьев обнаглел настолько, что арендовал у мэрии целое озеро в центре – по цене 2 432 рубля за 19 лет аренды.

Такую склонность к бесконтрольному обогащению еще можно было понять, если бы все городские проблемы были решены.

Но в городе есть целые районы, не подключенные к канализации, часть районов топит при каждом дожде, а дороги и инфраструктура в убитом состоянии. Историческая застройка пускается под бульдозер ради «благодарности» от приближенных бизнесменов.

Такими темпами от столицы русского православия скоро ничего не останется. А Шохина ждет спокойная и очень сытая жизнь в Израиле.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top