Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Евросоюз продлил на год действие санкций из-за отравления Скрипалей

@russianpressa.ru

Европейский союз принял решение продлить до 16 октября 2021 года действие санкционных мер против использования и распространения химического оружия, которые были введены, в том числе, и в отношении российских граждан. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее заявление политического объединения.

Ограничительные меры, о которых идет речь, касаются девяти человек, пять из которых аффилированы, как полагают в Европейском союзе, с властями Сирии, а остальные, по мнению Брюсселя, причастны к отравлению Скрипалей боевым веществом из группы «Новичок» в Солсбери. Также санкционные ограничения были введены против Центра научных исследований и разработок в Сирии. Данная организация, как считает руководство европейских стран, разрабатывает химического оружие.

Фигуранты санкционного списка не имеют права въезжать в страны Европейского союза, также их активы на их территории должны быть заморожены.

В марте 2018 года Сергей и Юлия Скрипаль обнаружены с признаками отравления в Солсбери. Власти Великобритании и других западных страны не без оснований полагают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» сотрудниками российских спецслужб. Российские власти причастность к отравлению Скрипалей категорически отрицает.

После отравления Сергею и Юлии Скрипаль удалось выжить, однако спустя несколько месяцев после происшествия скончалась местная жительница Дон Стерджесс, которая в результате случайного стечения обстоятельств вступила в контакт с ядовитым веществом, которое находилось в пузырьке из-под духов.

Фото: Интерфакс

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Евросоюз продлил на год действие санкций из-за отравления Скрипалей впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top