Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ФБК рассказал о взятке главе Татарстана Минниханову на 3 млрд рублей. ВИДЕО

@russianpressa.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов получил от одного из самых состоятельных людей России, основателя инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна взятку на 3 миллиарда рублей. Такое утверждение содержится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального под названием «Взятки. Дворцы. Самолеты. За что продали народ Татарстана».

В очередном материале Фонда борьбы с коррупцией раскрываются коррупционные схемы, в которые вовлечено высшее руководство Татарстана. Помимо всего прочего, в нем говорится о взятках, которые Варданян дал Минниханову.

По сведениям Фонда борьбы с коррупцией, в совокупности семья Миннихановых обогатилась за счет взятки от Варданяна почти на 3 миллиарда рублей. Деньги проходили через офшорную компанию Santerna holdings, которую контролирует олигарх. Данная компания приобрела долю в фирме супруги президента Гульсины.

Сделка, о которой идет речь, состоялась в 2016 году. Компания Santerna holdings приобрела 49% ООО «Лучано», которой владеет жена президента Татарстана. Данная фирма управляет гостиничным комплексом Luciano в Казани, в котором имеется дорогой спа-комплекс, салон красоты и ресторан.

За долю в компании Миннихановой Варданян заплатил 2,2 миллиарда рублей, однако его компания сразу же обесценила акции после их приобретения. Потратив 33 миллиона долларов на долю в фирме, офшор поставил на баланс лишь 6,5 миллиона.

Такая же сделка была заключена в 2018 году. Тогда Santerna holdings внесла в уставный капитал фирмы Миннихановой 10 миллионов долларов. Между тем, доля офшора в компании не увеличилась, и некоторое время спустя инвестиция была полностью обесценена. Можно сделать вывод о том, что Варданян «заплатил за воздух» около 3 миллиардов рублей, что можно считать взяткой.

Известно, что Варданяна с Татарстаном и Миннихановым связывают давние близкие отношения. В течение многих лет олигарх зарабатывает огромные деньги в республике при покровительстве ее президента. 3 миллиарда рублей, о которых идет речь – это «благодарность» за это покровительство, уверены в Фонде борьбы с коррупцией.

Фото: e-kazan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись ФБК рассказал о взятке главе Татарстана Минниханову на 3 млрд рублей. ВИДЕО впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top