Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ФСБ отказалась возбуждать дело об использовании химического оружия после инцидента с Навальным

@russianpressa.ru

Федеральная служба безопасности не усмотрела оснований для возбуждения уголовного дела об использовании химического оружия в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом рассказали юристы Фонда борьбы с коррупцией, которые ранее потребовали от спецслужбы начать производство.

В ведомстве посчитали, что основания для принятия органами федеральной службы безопасности процессуальных решений в настоящее время отсутствуют в связи с тем, что проверку по поводу инцидента с Навальным ведет другой правоохранительный орган.

Само собой, юристы Навального не согласились с таким ответом. Они заявили, что Организация по запрещению химического оружия уже установила факт применения химического оружия, поэтому ждать решения других органов для возбуждения дела не требуется. В Фонде борьбы с коррупцией подали жалобу на незаконное бездействие следственного управления Федеральной службы безопасности в Лефортовский суд Москвы.

В начале октября Юристы основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией подали в Федеральную службу безопасности заявление, в котором потребовали возбудить уголовное дело по статье о незаконном обороте химического оружия. Это было сделано после того, как в Организации по запрещению химического оружия официально подтвердили, что в организме оппозиционного политика присутствовали следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: osnmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись ФСБ отказалась возбуждать дело об использовании химического оружия после инцидента с Навальным впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top