Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ФСИН назвала обычной практикой процесс по замене срока Навальному

Новости

Источник: Lenta.ru

1 072

0

Обращение Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве в суд о замене Алексею Навальному вида наказания — обычная практика по отношению к грубым нарушителям условий отбывания наказания, не связанного с лишением свободы. Об этом в разговоре с ТАСС сообщил заместитель директора ФСИН Анатолий Якунин.

Скажи беспределу - НЕТ!

«Пока мы только направили материалы в суд на замену условного осуждения на реальное лишение свободы за систематические грубые нарушения по линии уголовно-исполнительной инспекции с учетом того, что он постоянно нарушал условия испытательного срока», — сказал он, объяснив, что «все перед законом должны быть равны».

Якунин добавил, что Навальный допустил семь грубых нарушений, а некоторые из них были зафиксированы еще до истечения испытательного срока. Также, по его словам, оппозиционера пытались пригласить в уголовно-исполнительную инспекцию сразу после его выписки из берлинской клиники «Шарите», однако он на связь не вышел.

Подписывайтесь на наш канал

Накануне, 13 января, стало известно, что ФСИН объявила Навального в розыск, поскольку тот уклоняется от контроля. Уточнялось, что оппозиционер уведомил сотрудников федеральной службы один раз.

Ранее в тот же день Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Он заявил, что оказался в Германии не по своей воле и скучает по Москве.

Алексей Навальный прибыл в Берлин 22 августа. За два дня до этого, во время перелета из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо, самолет экстренно сел в Омске. Затем пациента отправили в немецкую клинику «Шарите». Местные врачи заявили, что обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top