Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

ФСИН пообещала «предпринять все действия» для задержания Навального

Новости

Источник: Lenta.ru

1 245

0

Алексей Навальный был объявлен в розыск из-за нарушений условий наказания — он несколько раз не явился в уголовно-исправительную инспекцию на регистрацию как осужденный по делу «Ив Роше». Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), пообещав «предпринять все действия» для задержания россиянина по прибытии из Германии.

Скажи беспределу - НЕТ!

В сообщении говорится, что Навальный должен был являться в инспекцию не реже двух раз в месяц вплоть до 29 декабря 2020 года. Однако он не менее шести раз не явился на регистрацию.

«При этом УФСИН России по Москве учло тот факт, что с 22.08.2020 года Навальный А.А. находился на лечении в клинике “Шарите” (Берлин, Германия). Однако, согласно предоставленной из “Шарите” информации, 23.09.2020 года Навальный А.А. был выписан из клиники», — отмечается в заявлении ФСИН. Оппозиционер лишь 23 ноября 2020 года направил уведомление о том, что проживает в Берлине в Hotel Arabel и восстанавливает здоровье.

Подписывайтесь на наш канал

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан Российской Федерации, УФСИН России по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — заключили в ведомстве.

О том, что оппозиционер находится в розыске с 29 декабря 2020 года, стало известно накануне. разыскное дело было открыто 27 ноября. В постановлении указано, что Навальный не отмечался по делу «Ив Роше» и игнорировал контроль.

Навальный 13 января анонсировал свое возвращение в Россию. По его словам, он прибудет в Москву 17 января. Россиянин отметил, что оказался в Германии не по своей воле, поэтому вопрос о возвращении перед ним не стоял никогда.

Алексей Навальный прибыл в Берлин 22 августа. За два дня до этого, во время перелета из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо, самолет экстренно посадили в Омске. Затем пациента отправили в немецкую клинику «Шарите», где местные врачи заявили об обнаружении в организме Навального вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top