Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Германия дала согласие передать России данные о лечении Алексея Навального

@russianpressa.ru

Глава внешнеполитического ведомства Федеративной республики Германия Хайко Маас в интервью телеканалу ARD сделал заявление, касающееся инцидента с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальными и взаимодействия по этому поводу с властями России.

Комментируя направление в Германию официального запроса о правовой помощи со стороны Генеральной прокуратуры РФ, Маас заявил, что на него уже давно было получено согласие и одобрение.

По словам главы германского Министерства иностранных дел, немецкие власти сообщили о своем решении одобрить запрос 2 сентября на встрече с послом России в Германии Сергеем Нечаевым.

Между тем, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что обмен информацией о состоянии Навального, о котором просит Россия, до сих пор не начался.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: tehnowar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Германия дала согласие передать России данные о лечении Алексея Навального впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top