Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Германия обсудит с союзниками ответ Москве по поводу отравления Навального

@russianpressa.ru

Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель сообщила, что вопрос о принятии мер в отношении России в связи с тем, что произошло с Алексеем Навальным, должен быть предварительно обсужден с европейскими партнерами.

По словам канцлера, ответ России не должен быть односторонним немецким и следует согласовать его с союзниками. Позицию Меркель приводит Bloomberg, ссылаясь на чиновника из партии Христианско-демократический союз.

Между тем, Ангела Меркель пока окончательно не решила, будут ли действия в отношении Москвы в связи с отравлением Алексея Навального касаться совместного с Россией проекта «Северный поток 2».

Ранее представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что пока рано отвечать на вопросы о завершении строительства «Северного потока 2» в связи с тем, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен. Зайберт отметил, что немецкие власти будут принимать те или иные решения в связи с инцидентом после консультаций с европейскими партнерами.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и недавно был выведен из состоянии искусственной комы. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: polit-mir.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Запись Германия обсудит с союзниками ответ Москве по поводу отравления Навального впервые появилась Русская Пресса.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top