Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Глава СВР обвинил США в организации протестов в Белоруссии

США играют ключевую роль в белорусских протестах. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

По словам главы ведомства, Вашингтон направил 20 миллионов долларов на организацию антиправительственных акций в республике. «Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. Только США в 2019 году и начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 миллионов долларов», — сказал Нарышкин.

По данным российской разведки, на эти деньги осуществлялось формирование сети независимых блогеров и информационных аккаунтов в соцсетях, а также подготовка активистов к проведению уличных акций. «Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по ненасильственным протестам», — добавил директор СВР.

Подписывайтесь на наш канал

Ранее власти Минска подсчитали сумму ущерба, причиненного столице массовыми акциями протеста. По их данным, это более 750 тысяч белорусских рублей (больше 21 миллиона российских).

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты из-за президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов, главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10 процентов. Протестующие требуют отставки Лукашенко и проведения нового и честного голосования.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top