Connect with us

Trashik.NEWS

Материалы

Глава СВР заявил об устремлении террористов в зону конфликта в Нагорном Карабахе

Новости

Источник: Lenta.ru

1 336

0

В зону конфликта в Нагорном Карабахе устремились боевики террористических организаций. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Скажи беспределу - НЕТ!

По словам Нарышкина, Закавказье может стать новым плацдармом для сотен террористов из международных организаций, которые могут в будущем попасть в соседствующие с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе и в Россию. По данным СВР, в зону конфликта направляются боевики «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), а также экстремистских курдских группировок и тысячи радикалов, которые хотят заработать на войне.

Глава СВР также выразил уверенность, что стороны конфликта вернутся к переговорам при содействии международного сообщества. По его словам, Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ считает недопустимой новую войну и небезразлична к тому, что погибнут представители дружественных ей азербайджанского и армянского народов.

6 октября президент Сирии Башар Асад обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в переброске сирийских боевиков в Нагорный Карабах, где они задействованы в военном конфликте. Он подчеркнул, что Дамаск может это подтвердить. 5 октября Эрдоган обвинил в конфликте в Нагорном Карабахе Минскую группу в ОБСЕ, указав, что к такому результату привела ее халатность и бездействие.

Подписывайтесь на наш канал

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что турецкий лидер вдохновляет азербайджанцев и дает им дополнительные силы. Глава парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артур Товмасян заявил, что Степанакерт не будет просить перемирия. Он указал, что войну начала азербайджанская сторона, и продолжили власти Турции, предупредив об угрозе усиления турецкого влияния в регионе.

Конфликт в Нагорном Карабахе (Арцахе) обострился 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top